Костромская область
Костромской прокурор запросил для «парнасовца» Пивоварова условный срок Костромская область 1

Прокурор в Костроме при рассмотрении уголовного дела зампреда Санкт-Петербургского отделения Партии народной свободы (ПАРНАС) Андрея Пивоварова предложил суду назначить политику условное наказание, сообщил 6 июня Пивоваров на своей странице в Facebook.

«Прокурор запрашивает для меня 3 года условно с испытательным сроком в 2 года и штраф в 2,25 млн рублей», — написал Пивоваров.

Ожидается, что оглашение приговора состоится 10 июня. В Костроме подходит к концу судебный процесс над бывшим руководителем предвыборного штаба Демкоалиции Андреем Пивоваровым. Слушания идут в закрытом для журналистов режиме.

Судебный процесс по делу сопредседателя Пивоварова и экс-полицейского Алексея Никонорова начался 19 апреля 2016 года. Андрея Пивоварова задержали в Костроме во время предвыборной кампании по выборам депутатов областной Думы по подозрению в неправомерном доступе к компьютерной информации. Впоследствии его также стали подозревать в превышении должностных полномочий, однако, когда позиция обвинения по этой статье под натиском доказательств ослабла, его начали обвинять в даче взятки должностному лицу. Санкция предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы. На время всего агитационного периода Пивоваров был помещен под арест на два месяца и выпущен под залог в миллион рублей лишь после завершения выборов — в конце сентября.

По версии прокурора, Андрей Пивоваров обратился к Алексею Никонорову с просьбой проверить собранные во время избирательной кампании ПАРНАСа подписи костромичей, чтобы понять, подлинные они или нет. Полицейский не был зарегистрирован в системе, у него не было своего логина и пароля, но за взятку в 50 тысяч рублей он согласился войти в базу МВД. Как утверждает гособвинение, Никоноров воспользовался паролями своих коллег Кондратьевой, Ивановой, Русанова и Шарапина, которые не давали на это разрешения. Пивоваров отверг все обвинения следствия, заявив о своей полной невиновности, Никоноров частично признал вину в превышении полномочий при входе в базу данных МВД, однако обвинения в получении взятки отверг.

Выступившие в суде свидетели защиты дали положительные характеристики Андрею Пивоварову, которого конференция Петербургского отделения выдвинула в качестве третьего номера списка партии на грядущих думских выборах вместе с Михаилом Касьяновым и Андреем Зубовым.

Как отметила защита политика, выступивший в суде эксперт доказал, что со стороны Пивоварова не было копирования и модификации компьютерной информации, которое ему вменяют. Комментируя запрошенный прокурором условный срок, сторонники подсудимого предположили, что главная цель процесса — не «допустить представителя ПАРНАСа до выборов».

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: