Республика Марий Эл
Министр промышленности Марий Эл оштрафован за нарушение бюджетного законодательства Республика Марий Эл 9
Вячеслав Пашин

Приволжская транспортная прокуратура обнаружила нарушение требований Бюджетного кодекса РФ при освоении Министерством промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл субсидий на развитие воздушного транспорта, — сообщили 2 июня в Генеральной прокуратуре России.

Нарушение было обнаружено во время проверки исполнения бюджетного законодательства в региональных министерствах республики Марий Эл. Как сообщил «7x7» исполняющий обязанности прокурора марийской транспортной прокуратуры (входит в состав Приволжской транспортной прокуратуры) Александр Кудряшов, в 2014 и 2015 годах Минпромтранс Марий Эл заключал договоры с авиакомпаниями на полеты из аэропорта Йошкар-Олы, утверждая суммы субсидий авиаперевозчику, превышающие лимиты бюджетных обязательств, которыми могло распоряжаться министерство. Другими словами, авиаперевозчикам в договорах были обещаны суммы субсидий, которые заведомо не могли быть выплачены из-за отсутствия денег на эти цели в бюджете региона.

По мнению представителей надзорного ведомства, Министерство промышленности республики не исполнило часть взятых на себя финансовых обязательств перед авиаперевозчиками. Чтобы взыскать недополученные компенсации, они обратились в суд.

Приволжская транспортная прокуратура возбудила дело по статье 15.15.10 Кодекса об административных правонарушениях («Принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования и (или) лимиты бюджетных обязательств») в отношении заместителя председателя правительства Марий Эл — министра промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Вячеслава Пашина. Министр был оштрафован на 20 тыс. руб. Решение не вступило в законную силу.

Для устранения нарушений бюджетного законодательства главе Марий Эл внесено соответствующее представление.

Авиасообщение из аэропорта Йошкар-Олы прервалось в конце 2015 года по инициативе компании-перевозчика «РусЛайн». По словам ее представителей, причиной стал образовавшийся долг региона по обязательствам, предусмотренным контрактом между сторонами.

В марте «Руслайн» инициировал судебное разбирательство с Министерством промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл. Сумма исковых требования по задолженности перед авиаперевозчиком составила почти 9 млн руб.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Штраф в 20 тыс. конечно
# 03 / 06 / 201613:19

Этому слону- дробина. Но все же стоит согласится, что подвижки хотя бы какие- то есть и надо отдать должное марийскому отделению КПРФ и лично С.П. Мамаеву, именно они официально поднимали в том числе и эту проблему.

не в курсе- Пашин так то и не виноват, это ему Лимон сказал бабки не платить, т..к ему нужны на другие расходы, ну и 20 000 при его зарплате, один раз в ресторан не сходит.

михалыч
# 03 / 06 / 201618:53

При большевиках штрафы были от оклада и выше.А этот штраф равносилен легкому порицанию.

бухалыч
# 03 / 06 / 201619:25

Его сажать надо за связь с Егитханяном и перечислению ему незаконно бюджетных субсидий. Где Рюмшин . купите ему очки. Согласно 94 фз нельзя заключать договора с судимыми за эконом преступления и фин мошенниками.

Евгений № 2
# 03 / 06 / 201620:22

г-н бухалыч - хочу заметить следующее:
- Федеральный закон № 94-ФЗ уже 2,5 года как утратил силу;
- действующий сейчас Федеральный закон № 44-ФЗ предусматривает ограничение в заключении контрактов в части судимых директора или главного бухгалтера, но Игитханян не является директором или главным бухгалтером организации с которой Минпром заключил контракт.

Транспортник
# 05 / 06 / 201622:56

Почему органы прокуратуры не возбуждают дела против министра за невыплату бюджетных средств перевозчикам автомобильного и электро.транспорта. Ведь есть судебные решения, в которых указано, что минтранс не оплатил за выполненную работу перевозчикам.

Евгений № 2
# 06 / 06 / 201617:24

г-нТранспортник - а в связи с чем нужно возбуждать какие-то дела если есть судебные решения ???? укажите норму закона, по которой дела возбуждаются если есть решения судов )))))

одно и тоже. решения принимаются не одним человеком и республика крутиться как может. с нашим бюджетом нихрена не будет, ни авиа ни иных перевозок. и да при чем тут 44 фз и отбор авивперевозчиков???

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: