Республика Марий Эл
В Марий Эл в течение недели состоятся заочные публичные слушания по бюджету 2015 года Республика Марий Эл 1

С 1 по 8 июня в Марий Эл проводятся заочные публичные слушания, посвященные исполнению бюджета 2015 года. Об этом сообщается на официальном сайте Государственного Собрания республики. Жители Марий Эл могут отправить вопросы, замечания и предложения по отчету на электронную почту республиканского парламента.

Депутаты республики уже ознакомились с проектом отчета об исполнении бюджета Марий Эл. Известно, что доходы прошлогоднего финансового документа исполнены на 97,2% и составили 23,5 млрд руб. Аналогичные данные и по расходам. Их сумма составила 25,9 млрд руб.

По мнению бывшей сотрудницы Министерства финансов Марий Эл, инициатора общественного обсуждения финансовых вопросов регионального значения Веры Ожигановой, такая форма, как заочные публичные слушания, гораздо более цивилизованна, чем митинги и другие публичные акции. Однако жители республики не проявляют активности, несмотря на возможность обнародовать факты нарушения законодательства чиновниками.

Сама Вера Ожиганова обращает внимание в своем блоге на «7x7» на то, что, по ее мнению, сотрудники Минфина Марий Эл непрофессионально распоряжаются бюджетными средствами:

«В 2014 году Республике Марий Эл из федерального бюджета был выделен долгосрочный бюджетный кредит в сумме 3 281 млн рублей под символический процент. В 2015 году условия соглашения о бюджетном кредите не исполнены, что в соответствии со ст. 306.1 Бюджетного кодекса РФ является нарушением бюджетного законодательства. В связи с нарушениями Минфин России досрочно отозвал бюджетный кредит в сумме 3 281 млн рублей из бюджета Республики Марий Эл. Вследствие этого Минфин республики привлек дорогие коммерческие кредиты на такую же сумму. Но процентная ставка по коммерческим кредитам значительно выше, ориентировочно на 10%. Ежемесячно разница между процентами по отозванному бюджетному кредиту и процентами по кредиту банков составляет порядка 27 миллионов рублей, которые выплачиваются из республиканского бюджета. Таким образом, 27 миллионов ежемесячно — это цена невыполнения условий бюджетного кредита для налогоплательщиков республики, а также цена непрофессионального распоряжения общественными финансами».

Свой вопрос о том, как можно оценивать нарушение бюджетного законодательства, повлекшее многомиллионные дополнительные траты, блогер «7x7» адресовала республиканским прокуратуре и Счетной палате.

Отчет об исполнении бюджета 2015 года будет рассмотрен на сессии Государственного Собрания Марий Эл 16 июня.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
и так понятно
# 02 / 06 / 201616:44

для чего был "загублен" дешевый кредит.НЕ ВЫГОДЕН!сообщество тоже кушать хочет,не всем же пай для стройки отламывать,кто на чем сидит тот там и тянет!какие слушания!на лима и компашку столько материала у ОРГАНОВ!пока ввп не скажет "фас",можно дальше дербанить бюджет и обдирать крепостных.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: