Кировская область
За сооружение чучела из православного креста двоих жителей Кировской области наказали обязательными работами Кировская область 7

Двое жителей Вятскополянского района Кировской области осуждены на обязательные работы за то, что сделали из поклонного креста чучело, — сообщили 1 июня в Следственном комитете по Кировской области.

Как следует из релиза, следствие доказало, что двое мужчин намеренно оскорбили чувства православных верующих. Суд согласился со стороной обвинения и, несмотря на то, что мужчины раскаялись и попросили прощения у верующих на сельском сходе деревни Старая Малиновка, назначил по 230 часов обязательных работ каждому. Мужчин осудили по части 1 статьи 148 Уголовного кодекса РФ («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу в целях оскорбления религиозных чувств верующих»).

По данным следствия, мужчины специально договорились осквернить поклонный крест на въезде в деревню Старая Малиновка Вятскополянского района Кировской области. В ночь с 22 на 23 сентября 2015 они привезли с собой штаны, куртку, веревки, шапку, маску и саморезы для того, чтобы сделать из креста чучело. На кресте они повесили оскорбляющую надпись. Следствие выяснило, что мужчины пренебрежительно относились к православной вере и преследовали цель надругаться над почитаемой верующими религиозной святыней. В обвинительных документах фигурирует и понятие «душевная боль», которую осужденные причинили верующим своим поступком.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Этот случай вошел в число многочисленных примеров нарушения свободы совести и вероисповедания в России в 2015. Аналитический доклад по теме «Проблемы реализации свободы совести в России в 2015 году» опубликовал весной 2016 года центр «Сова».

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
зырянин-язычник
# 02 / 06 / 201614:43

А зачем греко-римские ортодоксы размещают труп замученого человека на кресте и заставляют свою паству носить этот крест с трупом на груди? )))
Это не оскорбление ИСУСА ХРИСТА?

Ю.С.Матвеев
# 02 / 06 / 201617:20

ИДИОТИЗМ!
Тот, кот обращает внимание на ИДИОТСКИЕ деяния ИДИОТОВ - ЕЩЁ БОЛЬШИЙ ИДИОТ!!!

По чём опиум?
# 02 / 06 / 201621:30

В Екатеринбурге по обвинению в торговле наркотиками задержан работник храма

Сотрудники правоохранительных органов поймали молодого человека, звонаря Храма-На-крови и студента духовной семинарии, с поличным, — сообщает «Ньюзру.ком». Как утверждают в МВД, он распространял наркотики на территории прихода и за его пределами.

бес, наверное, попутал, но он помолится и искупит свой грех

Правильно и осудили, хулиганство налицо. Такие люди, не уважающие других, повсюду гадят безнаказанно. Шли бы попробовали мечеть осквернить. Не то бы еще получили.

Ю.С.Матвеев
# 03 / 06 / 201612:10

СВ
Вы заблуждаетесь - их осудили не за хулиганство (чем их деяние на самом деле и является, и где они "заслужили по полной") а по ст.282...
А это - две большие разницы...
Чем это отличается от "дела Пуссек"?
Ибо то, что сделали те девки в храме - чистейшей воды ХУЛИГАНСТВО, кое заслуживает не только полумесячного ареста, но и РЕМНЯ ПО ЗАДНИЦЕ...
А что вышло из того дела?..
Вспомните...
Ибо очень опасны подобное применение подобной 282 статьи..
Потому, что это ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОДОРВЁТ ВСЯКОЕ УВАЖЕНИЕ ЛЮДЕЙ К ЗАКОНУ И ВЛАСТИ...

так то классное сочетание "душевная боль". Мне вот "душевную боль" иногда доставляют некоторые российские государственные институты

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: