Костромская область
Костромичи отметили 1 июня пикетами против парковок во дворах Костромская область 5
Фото предоставлено местным отделением партии «Яблоко»

В Костроме в День защиты детей прошла серия одиночных пикетов активистов партии «Яблоко» и членов экологического движения «Во имя жизни» против незаконных парковок во дворах жилых домов и на детских площадках. Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения партии «Яблоко».

Самой заметной публичной акцией против стихийных автопарковок во дворах домов стал пикет активиста-эколога Тамары Добрецовой, которая в День защиты детей вышла на центральную площадь города с плакатом: «Костромичи, спасем детей от нашествия машин во дворах Костромы!».

«Многие мамы с детьми останавливались и признавались, что сами устали бороться с этой проблемой в своих дворах», — говорится в сообщении.

По мнению экологов, парковка транспорта во дворах — больная тема для Костромы. Из-за обилия транспорта игровые площадки становятся все более опасными для прогулок детей.

«У нас совершенно нет свободных мест на придомовых территориях. Детям просто негде гулять. Они дышат этими газами, возникают и аварийные ситуации с проезжающими машинами. Проблему парковок необходимо решать! Надеюсь, что моя акция не оставит равнодушными водителей, и они будут парковаться в установленных местах, а не возле песочниц», — приводит «Яблоко» слова Тамары Добрецовой.

Экологи стали одними из первых, кто возобновил традицию проведения протестных акций в центральной части города. Это случилось после того, как по требованию прокурора было отменено как противоречащее федеральному законодательству решение областной Думы, запретившей пикеты на площадях Сусанинской и Советской в Костроме. Запрет устраивать митинги и пикеты в центре города Дума приняла накануне сентябрьских выборов 2015 года, в которых участвовали представители Демкоалиции, в том числе представители оппозиционных Партии Народной Свободы (ПАРНАС) и Партии Прогресса Алексея Навального. Критики нововведения назвали его «Законом по борьбе с Навальным».

Материалы по теме
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
штрафовать?
# 01 / 06 / 201621:16

владельцев авто, нее?
Городская казна пополнится существенно, ведь, даже при наличии автостоянок, машины ставят где ни попадя, лишь бы поближе к своему подъезду .
Что там детские площадки и газоны! Была бы возможность так въезжали бы на авто на свой этаж и ставили машину перед дверью своей квартиры.
Создаётся впечатление что в Костроме чиновники и депутаты заинтересованы в бардаке.

ворчливый кот
# 01 / 06 / 201621:33

с газонами тоже следует бороться, так как в городе они не нужны. С газонов пыль и грязь летит на дороги, а люди этим дышат

Атавизм какой-то
# 01 / 06 / 201621:54

В век машин бороться с машинами. Перегиб какой-то.

да вроде не с самими
# 01 / 06 / 201623:08

машинами, а их владельцами, которые живут в многоквартиных домах, а свою машину ставят не считаясь с окружающими людьми. Жаль что возможности сайта не позволяют выложить сегодняшнее фото нашего двора: детская песочница под грибком, а в притык к песочнице джип стоит. Автостоянка есть в тридцати метрах, но джип поставлен на газоне, рядом с песочницей, так как хозяин авто видит свою драгоценность из окна даже лёжа на диване.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: