Республика Марий Эл
В Марий Эл перед судом по обвинению в экстремизме предстанет 17-летний школьник Республика Марий Эл 13

31 мая завершено расследование уголовного дела против 17-летнего школьника из Звенигово, который обвиняется в возбуждении ненависти либо вражды и унижении человеческого достоинства (часть 1 статьи 282 Уголовного кодекса). Об этом корреспонденту «7x7» сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Марий Эл.

По данным следствия, с февраля по апрель 2015 года молодой человек неоднократно размещал в социальных сетях картинки и комментарии, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства по признакам одной из национальностей.

Вывод о том, что публикации школьника нарушают закон, сделали сотрудники МВД по Марий Эл. Следствие утвердило обвинительное заключение и направило уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Уголовный кодекс предусматривает за совершение преступления по «экстремистской» статье штраф в размере от 100 до 300 тыс. руб. или лишение свободы на срок до четырех лет.

29 апреля по этой статье был осужден гражданский активист из Йошкар-Олы Евгений Пирогов. Судья определил ему наказание в виде лишения свободы на два года. Пирогов подал апелляцию в Верховный суд Марий Эл.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Его родители, Кулик
# 02 / 06 / 201614:48

в это время на ваши праймеризы ходили ...

Кожин владимир
# 01 / 06 / 201621:01

Радик не спит? Его дело живёт и процветает.

Такими темпами
# 01 / 06 / 201621:02

Всю активную молодежь пересажают. Чего добиваются? Чтобы валили от сюда еще больше? Или злобу копили внутри себя.?
Уж казалось бы телек с утра до вечера пропаганду гонит, напалмом все выжигают...сплошная ненависть ко всему, сплошной " патриотизьм"! Ан нет опять кто- то "политику партии" не правильно понимает.

Хабибрахманов
# 01 / 06 / 201621:06

ну ты блин даешь. Понравилось? Опять твою нежную душу травмировали картинки? Или уже остановиться не можешь? Ты признайся сколько платят? может тоже дежурным свидетелем пойти работать. А чо. Дежурный адвокат есть. Теперь дежурные терпилы есть и дежурные свидетели. Как при СССР все работы хороши, выбирай на вкус.

Кстати
# 02 / 06 / 201609:32

у него в профиле написано "не обременён". Чтобы это значило?

Экстремизм мало чем отличается от наркомании - сначала человек пробует травку, потом подсаживается на героин и следом начинает грабить людей ради новой дозы. Так и тут - сначала картинки вконтакте, потом это:

"Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговоров Владимиру Ткачу, Станиславу Митяеву, Виктору Шведову, Андрею Темникову, Сергею Сухареву, Томасу Пайпаласу, Роману Черникову, Александру Мухортых, Сергею Ульянову и Гагхоеву Виталию. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества), п. в ч.2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов).

Следствием и судом установлено, с 2013 по 2014 год фигуранты уголовного дела являлись участниками экстремистского сообщества Русское национальное объединение «АТАКА», целью которого являлось совершение преступлений экстремистской направленности на территории Московского региона. Все они активно распространяли листовки в местах массового скопления людей, содержащие в себе призывы к дискриминационным действиям в отношении людей других национальностей, а также размещали подобную информацию в социальных сетях.

В ходе расследования уголовного дела были проведены обыски у организаторов «АТАКИ», где изъято большое количество националистической и экстремисткой литературы, запрещенной на территории РФ, огнестрельное оружие и боеприпасы. Также проведены лингвистические экспертизы, подтверждающие вину фигуранта".

а заканчивается все этим:

"
Следствием и судом установлено, 24 ноября 2014 года Букрин, находясь возле одного из домов на улице Профсоюзной города Энгельса, по мотивам национальной ненависти ножом в спину дважды ударил гражданина Узбекистана, после чего с места происшествия скрылся. Потерпевший с полученными повреждениями был госпитализирован в медицинское учреждение, где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

Кроме того, в период с октября по ноябрь 2014 года Букрин в социальной сети Интернет «Вконтакте» разместил видео- и фотоизображения, доступные для публичного просмотра и копирования неограниченному кругу лиц. Указанные материалы содержали высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам национальности.

Также, 17 ноября 2015 года 20-летний молодой человек, находясь во дворе одного из домов на площади Свободы города Энгельс, разместил в открытом доступе путем нанесения на стену здания надписи экстремистского характера.

Вместе с тем, 6 декабря 2014 года в ночное время Букрин и Нечаев, действуя совместно и согласованно, решили уничтожить один из магазинов, расположенный на улице Нестерова города Энгельса. С этой целью злоумышленники изготовили зажигательные устройства, которые бросили в магазин, в результате чего произошло его возгорание. Общая сумма ущерба, причиненного злоумышленниками, превысила 49 тысяч рублей".

Вы, летчик Цэн, ясен пень
# 02 / 06 / 201615:58

Великий спец по наркомании видимо, или сами "сидели" , либо летающий нарколог, но какое это отношение имеют , приведенные примеры к делу 17 летнего парня, о сути которого вообще ни чего не известно.
Еще раз: судить и наказывать нужно за действия, а не за мысли и слова.
Ну вот, Лисицын, вы же когда- то произносили слова : "я тебя (его)прибью или убью, ненавижу и тд? И чего вас теперь сажать прикажите ?

Как вы неприлично себя ведете. Вам не стыдно? А что до парня - его по сути спасли от вышеописанных ситуаций. Последовательность событий прослеживается вполне отчетливо - сначала картинки вконтакте, потом листовки на столбах, надписи на стенах, потом поножовщина, грабежи.... Видимо у вас своих детей нет и вам невдомек какое это горе для родителей попасть в подобную ситуацию. И здесь им просто помогли избежать подобного.

с надписями на мусорных контейнерах, появившихся недавно по всему городу? Найдут, кого посадить?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: