Республика Коми
Суд отпустил под залог подозреваемого во взяточничестве экс-председателя Контрольно-счетной палаты Коми Евдокимова Республика Коми 3

Сыктывкарский городской суд избрал меру пресечения в виде залога для бывшего председателя региональной Контрольно-счетной палаты Михаила Евдокимова, обвиняемого в совершении преступления по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса («Получение взятки в особо крупном размере»). Об этом «7x7» сообщили в суде.

Сумма залога составила 1 млн руб.

По данным следствия, с января 2012 по август 2015 года Евдокимов ежемесячно получал от заместителя главы Коми Алексея Чернова и бывшего зампреда республиканского правительства Константина Ромаданова деньги за то, чтобы палата не проверяла расходование бюджетных денег, а результаты проверок не предавала огласке и не передавала материалы в правоохранительные органы. Всего, полагают следователи, Евдокимов получил не менее 6 млн руб.

По месту жительства Евдокимова прошли обыски, допрошены свидетели. Подозреваемый признался, что получал деньги от экс-чиновников.

17 ноября 2015 года врио главы Коми Сергей Гапликов назначил Евдокимова своим постоянным представителем в Госсовете Коми. По данным «Красного Знамени», Евдокимов вышел в отпуск с последующим увольнением. До работы в Контрольно-счетной палате он с декабря 2003 по апрель 2011 год занимал должность заместителя начальника УФСБ по Коми в звании полковника.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Ничего удивительного бывший сотрудник ФСБ.

Объясните непросвещенным: а суммы, которые они наворовали, сразу арестовываются? Или они могут из них залог выплачивать?

Ирина, у него сынок по пьянке проговорился, что до конца жизни обеспечен! Стоит думать какие суммы!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: