Республика Карелия
Ремонтировать карельские дороги на деньги «Платона» начнут в июле Республика Карелия 1
Фото rk.karelia.ru

Летом 2016 года в Петрозаводске отремонтируют более 80 улиц на средства, выделенные федеральным центром от сборов в системе «Платон», об этом губернатор Карелии Александр Худилайнен рассказал на совещании в правительстве 30 мая.

Как сообщила пресс-служба правительства, на совещании говорили о том, как проконтролировать целевое расходование 700 миллионов рублей, выделенных Карелии Москвой на ремонт региональных и межмуниципальных дорог. 450 миллионов рублей из этой суммы пойдут на приведение в порядок именно петрозаводских дорог.

Александр Худилайнен призвал чиновников комитета по транспорту «жестко контролировать качество проведения аукционов и заключения контрактов с подрядчиками и субподрядчиками». Также он высказался за ежедневный контроль за работами.

— Мы получили беспрецедентное количество средств, которые помогут значительно улучшить дорожную сеть республики и Петрозаводска. Средства эти немалые, и необходимо освоить их за наиболее сухой летний период, чтобы осенью город встретил гостей в более привлекательном виде, — цитирует пресс-служба слова Худилайнена.

Чиновники пообещали, что дорожные работы стартуют к началу июля. Пока не сообщается, какие именно участки будут отремонтированы в Петрозаводске: во время общения по прямой линии с руководителем общества автомобилистов «Карелия» Худилайнен сказал, что участки будут выбираться самые разбитые, с учетом интерактивной карты городских магистралей. Во время этой прямой линии губернатор пообещал до начала ремонта встретиться с автомобилистами Петрозаводска и выслушать их предложения по решению проблем городских дорог.

Худилайнен поручил ежедневно оповещать жителей через СМИ и интернет о том, на какой улице будет проходить ремонт, а также организовать «горячую линию», куда жители могут пожаловаться на качество работ.

26 мая Правительство РФ опубликовало документ о распределении собранных «Платоном» 10,85 миллиарда рублей. Деньги на ремонт дорог получили 24 самых проблемных региона России. Карелия получила одну из самых больших сумм — 700 миллионов рублей, больше получила только Омская область — 750 миллионов рублей. СМИ связывают «победу» этого региона с тем, что именно жители Омска сумели пожаловаться на состояние дорог лично президенту Путину во время «прямой линии» в апреле 2016 года. 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Контроль-контроль...радуются, что появилось, что распилить. Круговорот бабла в природе.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: