Права человека
«Город прав»: в конце июня в Воронеже состоится фестиваль гражданских инициатив и прав человека Права человека 1
gorodprav.ru

С 20 по 26 июня в Воронеже пройдет очередной фестиваль гражданских инициатив и прав человека «Город прав», приглашение к участию опубликовано на сайте мероприятия.

Организаторы фестиваля — воронежский Дом Прав человека, фонд «Содействие миру» Воронежского центра современного искусства, межрегиональная правозащитная группа и экологическая организация «Экозащита!». Поддерживает фестиваль уполномоченный по правам человека в Воронежской области.

Участниками фестиваля могут стать и организации, и творческие личности, желающие презентовать свой проект, идею или стратегию по темам мероприятия.

В этом году пойдет речь о городе, правах человека, образовании, культуре и социальном искусстве, экологии, благотворительности и эксперименте. Уже известно, что в рамках темы «Эксперимент» о своих проектах расскажут специалисты «Теплицы социальных отношений», в рамках темы «Образование» будет организован клуб дебатов. Документальную литературу, кино и театр обсудят в блоке «Культура и социальное искусство», в рамках блока «Благотворительность» будут организованы обмен книгами, фримаркет, запланирована лекция о гуманном обращении с животными. Программа фестиваля еще формируется.

Планируется, что в течение недели участники познакомятся и обменяются опытом, расскажут о своих уже существующих правовых проектах и, возможно, получат от друг от друга информацию и инструментарий для будущих проектов.

«Я живой» — такой слоган выбрали организаторы в качестве девиза фестиваля «Город прав».

«„Я живой“ — голос человека, живущего в современном городе, среди всех благ цивилизации, но при этом желающего сохранить свою человеческую природу. Выживающего среди пробок и незаконных застроек, среди взяток и полицейского насилия, среди кризиса и потери смысла, среди разрушенного образования и медицины, среди эха ближних и дальних войн, среди дворов, закатанных в асфальт», так объясняют организаторы выбор слогана для фестиваля «Город прав».

Уже анонсирован первый проект мероприятия: художники воронежского центра современного искусства проведут исследование городского пространства. В исследовательскую группу мог войти любой желающий, заполнив до 26 мая анкету на сайте фестиваля. Художники Алексей Быков и Полина Лесовик предлагают участникам понять, каким выглядит городское пространство современного Воронежа, если забыть о его истории и воспринять его лишь через отдельные органы чувств. В течение10 дней исследовательская группа будет собирать звуки города и тактильные ощущения от его поверхностей. Результаты этого этапа исследования городского пространства художники представят на выставке в рамках фестиваля. 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Сколько участников ожидается? Помнится, в прошлые годы их было не так уж и много...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: