Республика Марий Эл
24 сотрудника налоговой инспекции Йошкар-Олы указали недостоверные сведения о доходах Республика Марий Эл 16
Фото Алексея Скуратова-Бельского

Выявлены нарушения в территориальной инспекции федеральной налоговой службы России по Йошкар-Оле, сообщили в прокуратуре Марий Эл 30 мая.

Госслужащие налоговой инспекции представили неполные сведения о своих доходах и имуществе в 2015 году. Нарушители антикоррупционного законодательства, по данным прокуратуры, забыли, в частности, отразить в представленных документах доходы от продажи автомобиля, от финансовых вложений в кредитную организацию и от дарения родственника (сумма превысила 500 тыс. руб.). Один из налоговых инспекторов не представил сведения об участии супруга в коммерческой организации, где тот является директором и соучредителем. 16 государственных служащих не указали недвижимое имущество, находящееся в их пользовании, а один из налоговиков не представил сведения о расходах за 2014 год (у работодателя имелись основания требовать с него отчета о доходах за это время).

Начальнику инспекции федеральной налоговой службы России по Йошкар-Оле направлено представление, 24 сотрудника налоговой инспекции привлечены к дисциплинарной ответственности. 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Интересно
# 30 / 05 / 201619:35

чем они будут аргументировать? Кто как ни они знают, что нужно декларировать.

Снять с должностей!
# 30 / 05 / 201619:36

Вместе с начальником. Надоели эти высокоплачиваемые махинаторы. А попробуй в отчетности ошибись- сразу выкатят штраф, да еще счета арестуют.

уволить однозначно
# 30 / 05 / 201620:50

и наказать в соответствие с законом о противодействии коррупции.

Карету мне,
# 31 / 05 / 201610:14

карету и всех посадить на кол!

бухалыч
# 30 / 05 / 201623:13

Уволить всех чтоб другим непрвадно было.

Отмазка
# 31 / 05 / 201610:50

что не знают, что декларировать. Их работа - знать. А если не знает - учиться. Незнание не освобождает от ответственности.

Как это: "А если не знает - учиться"? Там, где они работают, не обязаны ли все знать об этом в первую очередь? В это ведомство приходят не учиться, они там должны показывать пример безупречного выполнения налоговых обязанностей.

Ю.С.МАтвеев
# 31 / 05 / 201611:51

Чего вы хотите?
Ибо если нынешняя РФ - ВОРОВСКОЕ ГОСУДАРСТВО, то и его государственные служащие - ВОРЫ!
Вот оно это самое ВОРОВСТВО на практике...
НА ЗЕРКАЛО НЕ СТОИТ ПЕНЯТЬ, ЕСЛИ РОЖА КРИВАЯ!

Мы все люди
# 31 / 05 / 201619:41

Даже они налогивики, не могут разобраться в наших законных актах-ВСЕХ ПОНЯТ И ПРОСТИТЬ. ВСЕХ...ВСЕХ.

не надо ля ля
# 31 / 05 / 201620:24

Если это относится не к своим сведениям то налоговики ведут себя как церберы и во всех законных и подзаконных актах когда надо все понимают и разбираются. Сначала прочтите содержание поста, а потом подумайте как нужно относится к таким "налоговикам - ворам" которые "забывают" указать доход от продажи автомобиля и другого всякого разного. Добренький вы наш. Гнать в шею именно потому что они работники налоговой инспекции.

Это называется
# 31 / 05 / 201620:39

БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ государственных служащих. Не занние законов не освобождает от ответственности.

уволить всех
# 31 / 05 / 201621:05

"отличившихся" списком. Во главе списка должна быть фамилия начальника. Так необходимо как минимум поступать со всеми чиновниками нарушающими законы.

хрен вам всем
# 03 / 06 / 201619:28

Там все блатные и тупые поэтому и накосячили. У каждой папа мама или любовник в правительстве.

добавлю
# 03 / 06 / 201619:49

... если блатные и тупые то наверняка с двумя "высшими образованиями" (экономист и юрист) купленными в моси одновременно.
Бабульке с сыночком-двоечником побольше бабла прибудет и блатным красота. Это главная миссия моси в Марий Эл.

Откуда
# 02 / 02 / 201713:37

вы все беретесь такие дикие - сразу уволить, может уж сразу расстрелять, проходили уже. Наказание должно соответствовать тяжести проступка и наличию вины. Заполнение справок о доходах – НЕ НАЛОГОВАЯ обязанность. Основная цель этих справок – выявить соответствие доходов и расходов чиновника. Если купил бумер за много миллионов при зарплате 15 тр, то пусть указывает законный источник, иначе конфискуют. Или вообще скрыл, то проверка со всеми вытекающими, вплоть до уголовного дела за коррупцию. А если чел реально забыл, что продал машину в прошлом (!) году, то он явно тут он ничего не скрыл, куплю и продажу то регистрировал в госоргане, а не угнанную сбывал. Просто невнимательность – ну выговор ему за это или замечание. А на госслужбе попробуйте сами поработайте за копейки, чего то желающих туда немного, особенно к федералам.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: