Орловская область
В одном из округов Орла единороссы отменили итоги праймериз Орловская область 0
Фото Глеба Ярового

Оргкомитет праймериз «Единой России» в Орле отменил результаты предварительного голосования по шестому избирательному округу без объяснения причин; документ о признании голосования недействительным опубликован на официальном сайте регионального отделения партии.

Итоги предварительного внутрипартийного голосования по выбору кандидатов на выдвижение в депутаты Госдумы и в Облсовет оргкомитет подводил 25 мая.

В протоколе не указана причина, по которой единороссы отменили результаты голосования на избирательном участке № 6, дополнительной информации об этом не удалось получить и в пресс-службе регионального отделения партии. Орловские СМИ пишут о том, что причиной стали такие нарушения, как «массовый подвоз избирателей на участки для голосования». В частности, как сообщают «Орловские новости», наблюдатели заявляли о нарушениях во время праймериз по округу № 6. Издание ссылается на признание лидера орловских единороссов Леонида Музалевского, который рассказал, что поступали жалобы на массовый подвоз людей.

«Людей посадили в автобус, повезли на избирательный участок — это разве не подкуп? Конечно, подкуп. Мы против этого. Нам фальсификации, тем более внутри партии, категорически запрещены», — такие слова Музалевского приводят «Орловские новости».

Среди кандидатов по округу № 6 в Орле была и супруга депутата Горсовета Наталья Строева.

Не все региональные лидеры «ЕР» считают, что подвоз избирателей на участки для голосования — это нарушение. Например, 27 мая на пресс-конференции, посвященной итогам праймериз «Единой России» в Карелии, секретарь регионального отделения партии Лариса Подсадник сказала, что регламентом не запрещено подвозить людей на участки. «Людей привезти можно, а заставить их голосовать за определенную кандидатуру вряд ли реально», — сказала Подсадник.

По итогам предварительного голосования «Единой России» в Орловской области победил действующий депутат в Госдуме, генерал Николай Ковалёв. Он набрал 45 569 голосов. По данным «Единой России», в предварительном голосовании 22 мая приняли участие чуть больше 10% избирателей Орловской области.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: