Воронежская область
И. о. председателя Воронежского облсуда стал «толковый цивилист» Воронежская область 1
Фото wikimapia.org

И. о. председателя Воронежского областного суда назначен один из трех заместителей бывшего председателя Владимир Анисимов. Виталий Богомолов, занимавший эту должность ранее, 25 мая прекратил свои полномочия, сообщили 26 мая в суде. Окончательное решение о назначении председателя суда примет президент России Владимир Путин. Причины отставки Виталия Богомолова и его заместителя Владимира Маслова официально не разглашаются, но воронежские СМИ связали отставку руководителей с коррупционным скандалом в облсуде. Воронежский портал 36on.ru 19 мая сообщил, что есть информация ФСБ о вымогательстве судьями денег от обвиняемых. Эту же информацию подтвердил «КоммерсантЪ».

Из статьи следует, что судьи сами написали заявление об уходе после разговора с федеральным руководством: якобы они вымогали взятки у обвиняемых по уголовным делам за вынесение «нужных» приговоров. Журналисты писали, что речь может идти об уголовных делах в отношении бывшего кандидата в депутаты гордумы Воронежа, адвоката Алексея Климова и местного коммерсанта Эдуарда Ельшина. Первого следователи обвиняли в организации публичного дома, второго — в убийстве местного жителя. Несмотря на серьезность обвинений и требований прокуратуры о мере пресечения для них в виде заключения под стражу, Ельшин находится под домашним арестом, а Климов — под подпиской о невыезде.

Владимир Анисимов до назначения заместителем Богомолова работал в Коминтерновском суде Воронежа. Журналисты приводят его обещания о том, что суд в Воронежской области станет «прозрачным». Воронежские юристы характеризуют Анисимова как «толкового цивилиста» и прогнозируют, что его кандидатуру президент России утвердит уже без приставки «и. о.».

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Посмотрим, что проще: прозрачному человеку исправить непрозрачную систему или непрозрачной системе исправить прозрачного человека.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: