Республика Марий Эл
Ассоциацию «Голос» оштрафовали за распространение «агитационных» материалов в Марий Эл Республика Марий Эл 11

Суд снова оштрафовал ассоциацию «Голос», на этот раз — «за распространение материалов в Марий Эл, которых не распространяли», об этом сопредседатель организации Григорий Мельконьянц сообщил 26 мая в своем аккаунте в Facebook.

Сумма штрафа — 300 тысяч рублей. К деятельности НКО применены санкции, предусмотренные частью 2 статьи 19.34 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента»).

«Ассоциация „Голос“, без денег, сотрудников, членов, не могущая и не ведущая какую-либо деятельность, сегодня в четвертый раз оштрафована, — написал накануне Мельконьянц. — На сей раз — за распространение материалов в Республике Марий Эл аж 11.09.2015 г., которых не распространяла. Доводы Роскомнадзора те же — Ассоциация „Голос“ и Движение „Голос“ суть одно и то же. Ассоциация осуществляет деятельность под личиной Движения. Как именно это происходит, государственный орган объяснить не может. Суд действует по принципу „подозрение — мать обвинения“».

Возмущение сопредседателя «Голоса» вызвала и практика применения новых правовых норм «задним числом»:

«Срок давности привлечения к ответственности истек: дата „правонарушения“ — 11 сентября 2015, когда был еще трехмесячный срок привлечения к ответственности. Годичный срок появился по этой категории дел 3 ноября 2015. Фактически, сегодня была придана обратная сила закону, который ухудшает положение лица, привлекаемого к административной ответственности, что недопустимо».

Причиной судебного разбирательства стали события 11 сентября 2015 года перед выборами в Марий Эл. В правоохранительные органы республики поступила жалоба на проведение якобы незаконной агитации во время обучения наблюдателей, приглашенных «Голосом» для мониторинга голосования в день выборов главы региона (выборы состоялись 13 сентября). На допросы в МВД по республике вызывали координатора «Голоса» в Марий Эл Дину Григорьеву и рядовых наблюдателей. У одного из них во время допроса сотрудники полиции изъяли литературу — справочник наблюдателя, изданный в 2014 году организацией «Голос-Урал», впоследствии получившей статус «иностранного агента».

Общий размер штрафов Ассоциации «Голос» составляет уже 1,5 млн руб.

Как сообщил Григорий Мельконьянц «7x7», судебное постановление о наложении штрафа в 300 тыс. руб. будет обжаловано.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Все кто за правду-
# 27 / 05 / 201610:51

- " шпионы немецкие". А то что все практически поголовно чиновники или их жены вдруг миллионеры с миллиардерами в офшорах деньги прячут- это патриоты. Еще патриоты те кто лекарствами в детей кидаются.
Ну и времена.. Ну и нравы.. Голос- то чем не угодил. Тем, что гражданам объяснял их избирательные права, заложенные в Конституции РФ?

Да хватит мазаться, все заслуженно получено. Есть зарубежное финансирование, есть полит деятельность, есть распространение материалов, раз их изъяли. Конечно, Гриша возмущен. Эти штрафы ведь надо еще и оплатить, как ни крути, они не маленькие даже для Москвы

Походу Григорий встрял
# 27 / 05 / 201611:42

Походу Григорий и его оргагизация встряли ))

Давно поперек горла
# 27 / 05 / 201612:10

И вообще, видимо чувствуют , что без тотальной фальсификации в этот раз не обойтись! Они и количество наблюдателей от дрессированных партий сократили, на СМИ наложили ограничения. А уж Голос, который всегда демонстрировал профессионализм, независимость от власти и принципиальность при контроле за выборами им давно поперек горла.
Не лукавьте!

Да что вы говорите!
# 27 / 05 / 201613:47

Профессионализм? Принципиальность? А не надуманные ли это вами и вашими коллегами определения Голоса!? Что стоит один их якобы проект Картанарушений, где выкладывается всякий ннпроверенный бред, в основном. Наверняка и сами члены Голоса там размещают их же

Спасибо, что напомнили
# 27 / 05 / 201622:36

Хороший был проект- Карта нарушений. Оченно он едросикам не нравился. До сих пор помнят! Все нарушения, карусели, вбросы, админ ресурс и прочие мерзости в исполнении едресни можно было там посмотреть по каждому региону! Очень жаль, что его теперь нет. Плохо это для России, ее экономики, ее народа, когда жульническим способом воры пролезают во власть, но едресне этого не дано понять.

Голосистым ребятам
# 27 / 05 / 201621:14

Ах жаль, что не каждого в отдельности привлекают, а только организацию

А тебе то это зачем?
# 27 / 05 / 201622:38

Каждого привлекать, кто голос в защиту Конституционных прав избирателей подает? Ты шпион штоль немецкий?

Всех и каждого :-)
# 28 / 05 / 201608:33

Для того наверно, чтобы на своем кармане почувствовали как нарушать закон :-)

как то так
# 30 / 05 / 201607:26

Однажды в городе Волжске Марий эл (при наблюдателях) все бюллетени унесли в другую комнату за закрытую дверь и держали там полчаса или поболее....и суд волжский признал это законным..... Оказалось,что нарушений не было...что там делали с бюллетенями - можно только догадываться...

Вот для того, чтобы такое
# 30 / 05 / 201619:25

Не происходило и нужны наблюдатели, свободная пресса и суды и такие организации как Голос! Поэтому едросы и власть их поддерживающая их уничтожает.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: