Кировская область
«Единая Россия» обнародовала результаты предварительного голосования в Кировской области Кировская область 2
Фото Натальи Вольной

На выборах в Госдуму от Кировской области «Единую Россию» представят депутаты Заксобрания Рахим Азимов и Олег Валенчук, а также глава города Владимир Быков. Информация об этом появилась на сайте «ЕР» 24 мая.

На предварительном голосовании Единой России, которое прошло 22 мая, Азимов и Валенчук прошли по одномандатным округам, а Быков пойдет на выборы по федеральному партийному списку.

Подсчет голосов шел вручную. За Азимова проголосовало 80% избирателей, за Валенчука — 70%, за Быкова — около 80%.

В день голосования в регионе работали 232 счетных участка. По словам главы города, в предварительном голосовании приняли участие 101 386 жителей Кировской области и явка составила 9,26%.

 

 

В этом усомнился координатор движения «Голос» в Кировской области Денис Шадрин.

— Голосование проходило спокойно и не отличалось многолюдностью, — рассказал Шадрин «7x7». — Всего по 23-му округу [одномандатный округ по выборам в региональное Заксобрание] проголосовали 567 человек. В одномандатном избирательном округе зарегистрировано 44 089 избирателей. То есть явка на праймериз в 23 округе составила менее 1,5%! За день я побывал и на других участках в черте города, и там также было совсем немного людей. Поэтому официальная явка по Кировской области удивила, хотя вполне возможно, что в районах области люди пришли на участки. Но мы не узнаем: результаты праймериз по каждому участку и, соответственно, по участию жителей не публикуются в открытом доступе. 

Более того, по словам Шадрина, итоговые результаты голосования на участке, на котором он наблюдал, были искажены. Его огорчил инцидент, который произошел на участке в Доме культуры «Космос» (юго-западный район) во время отсутствия наблюдателя. Явка на участке в течение дня была такая: с утра до пяти вечера проголосовало 105 человек, в течение двух часов отсутствия наблюдателя — 114 человек, перед закрытием участка, когда наблюдатель вернулся, — еще пять человек. За весь день проголосовало 224 человека. Вечером Денис Шадрин увидел взволнованных членов счетной комиссии: член комиссии, как только увидела его, быстро ушла в помещение для голосования.

— Сразу бросается в глаза аномально высокая явка в мое отсутствие, можно предположить, что люди вечером в воскресенье вернулись с дач, однако на четырех участках, расположенных в 23-м округе, не было отмечено аномально высокой явки. Опять же, возможно, что порядка сотни сторонников партии «Единая Россия» прятались и ждали, когда я уйду с участка, чтобы проголосовать и опять спрятаться при моем возвращении. Но это маловероятно. Все мои размышления приводят к тому, что порядка 90 человек не были на участке, и бюллетени за них в урну опустил кто-то другой, — констатировал наблюдатель.

Блогер «7x7» Евгений Артюкин писал о том, что в районе ему удалось проголосовать, предъявив водительское удостоверение и назвав недостоверный номер паспорта.

Результаты предварительного голосования по кандидатурам на выдвижение в Областное Законодательное собрание станут известны позже.


Наталья Вольная, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Удивляет, откуда такой рейтинг у Азимова. Он вроде не публичный человек, хотя пытается им казаться.

Телезритель
# 18 / 09 / 201623:18

Таджикские наркотики - решающий фактор...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: