Республика Марий Эл
Единороссы Марий Эл подвели итоги рейтингового голосования: в лидерах Кидяев, Яковлева и Солнцева Республика Марий Эл 38
Лариса Яковлева, Виктор Кидяев и Светлана Солнцева

25 мая в Марий Эл подвели итоги предварительного внутрипартийного голосования единороссов, которое состоялось в минувшее воскресенье, — сообщает корреспондент «7x7».

По словам секретаря регионального отделения «Единой России» Владимира Мухина, на счетные участки пришло 65 485 избирателей. Явка составила 11,89% от общего числа избирателей республики.

По результатам рейтингового голосования, победителем праймериз назван Виктор Кидяев (действующий депутат Госдумы, представляет Тамбовскую область). За него отдали голоса 69,16% от общего числа голосовавших. Депутат Госдумы от Марий Эл Лариса Яковлева показала второй результат — 64,85%. Тройку лидеров замкнула первый заместитель председателя правительства региона Светлана Солнцева — 53,33%.

Именно три первых места по результатам рейтингового голосования являются «проходными» для утверждения в качестве кандидатов на предстоящих в сентябре думских выборах. Однако в региональном отделении «ЕР» перенесли окончательное решение вопроса о кандидатстве всех трех лидеров праймериз на конец июня, когда состоится съезд партии. Соответственно, не решен вопрос и о том, кто будет представлять «Единую Россию» в одномандатном округе, а кто войдет в список. Перед началом предварительного внутрипартийного голосования лидером регионального списка назывался Виктор Кидяев.

Что касается остальных участников праймериз (а их в Марий Эл было 13 человек), то наибольшее число голосов набрал фермер из Горномарийского района, депутат районного собрания Александр Пекунькин (8,29%). Наименьшую поддержку избиратели оказали стороннику «ЕР», пенсионеру Виктору Танерову (3,3%).


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Кто бы сомневался
# 25 / 05 / 201616:31

И зачем только деньги тратили. Кидяев, так Кидяев!

Маркуша
# 25 / 05 / 201619:31

А чего они такие грустные, как перед тюрьмой? Или нам чего-то недоговаривают?

Вопрос к остальным участни
# 25 / 05 / 201616:36

И вам это надо было. Вас просто сделали спарринг-партнерами, "спойлерами", так для проформы.

кирилл
# 26 / 05 / 201611:39

А самое главное в этом праймеризе то, сколько людей пришли голосовать.Вот эти 11,89 % и составляют максимум электората ЕР в РМЭ.

Алексей
# 25 / 05 / 201617:25

Лучше дороги построили бы за эти деньги..

А Кулик-то
# 25 / 05 / 201618:25

сколько процентов набрал? Смешно ...

Какая лажа..
# 25 / 05 / 201618:42

И ради чего столько денег на ветер?. Киндяй, волк из Тамбовской в лидерах в Марий Эл - ха ха! Лариска- "протертые трусы" и Светка "дырявая крыша")))
Сплошные клоуны!

клоуны
# 25 / 05 / 201618:52

главарь клементино знатно оклад отработал!!!такого не выгнать!честный всех устроил!святая тройка-спасители или спасатели(лим еще не придумал) халявщики за баблом!!!кулика слили!пообещали как женам местных НАЧАЛЬНИКОВ!хорошо ЗАРАБОТАЛИ!киндяйев 1 а яковлева как всегда ДОСИЖИВАТЬ!!клементино красавец!!!!

случись за три дня
# 25 / 05 / 201619:06

до голосования вместо тамбовского волка кидаева из Москвы прислали депутата васю пупкина от Чукотки то результат голосования за него был такой же - 70%. АЛЛО беспредельщики из марийской едресни понятия честь, совесть и другие моральные принципы для вас видимо не сущетвуют?
Чуму на ваш дом! Тьфу.

Столько денег потратили на эти "выборы " ...... Но как говорит Медведев "денег нет, потерпите...."

И снова я
# 25 / 05 / 201619:51

радоваться надо... что власть так сделала... представте.... осень... мысли заняты подготовкой к новому году... голосование.... а там три личности! Она (власть) заботится о нас.... чтоб неотложки на участки не вызывали... Видя кого будут выдвигать теперече, из принципа отдам голос иным.. Проблема только из какой партии...

Катрин
# 25 / 05 / 201619:55

Тьфу, противно даже читать и слушать про этот праймериз. Столько денег вбухивают в пустой пиар. На пенсии у них денег нет, а потешные выборы проводить - есть. По всей стране бюджетников загоняли голосовать, а неугодных все равно сняли с голосования заранее. Чего огород городить было? Или тешат самолюбие? Все воскресенье по всем каналам: главное событие, народ выбирает.. Ага, выбирает, если б не сгоняли,то только партаппарат и пришел бы....

Иринка
# 25 / 05 / 201620:19

Ну вот , снова выкинули деньги на ветер! Судя по лицам самим мало что досталось! Это голосование тоже ведь в никуда пойдёт! Все равно сами все решат и нашего мнения не спросят! Только для отвода глаз все это сделали.

в каком дерьме мы всё-таки живём...
Ну что остальные неудачливые участники шоу, вы поняли что такое ЕР?

а кулик возможно
# 25 / 05 / 201620:58

улетел искать новые приключения в другие края или водку пьет. Удивительный напиток водка - вкус всегда одинаковый, а приключения разные. Это как предложение любителю приключений кулику.

Ну да деньги мы умеем тратить с умом! 490млн. рублей на клоунаду! Молодцы!

Это что получается, "выборы" прошли, а все равно будет решать съезд? Зачем вся эта показуха тогда?

У меня мама в садике работает, так даже их заставили пойти проголосовать на "предварительные выборы" . Они действительно думают, что такими действами они привлекают электорат? Куда катиться мир...

11 лимонов закопали на то, чтобы выбрать кандидатов которых уже давно выбрали. Вот на эти цели у партии Едим Россию деньги есть, на этом собственно партийные проекты заканчиваются, лучше б за эти деньги одну дорогу отремотнтировали на совесть, а не как сейчас на отхбись на ул. Суворова перед жд переездом асфальт накидали, и так сойдет. Стыд один. Только зря радуйтесь- народ который согнали на выборы с таким же успехом и тихой радостью голоса в сентябре отдаст кому угодно только не этим 3-м клоунам и клоунессам.

Пффф, единоросы настолько слабые, что даже ответсвенность за выдвижение СВОИХ кандидатов перекладывают на простой народ.

Уважаемые комментаторы!
не понимаю вашего "пофигизма"!! Что значит кто будет, тот будет! ?????????
Каждый житель РМЭ должен понимать, что политическая невнимательность очень дорого стоит!!! Кому-то нужно 5 лет понимать, кому-то 15!!

Кулик и 150 лет не хватит чтобы понять. Это - диагноз ...

Олег уймись,какие лидеры!? Позорище!
Тупая -Яковлева двух слов связать не может.
Я, голосовала за молодежь! За Волокова, Кулика!!
Смотри
https://www.youtube.com/watch?v=J3FSpAwzm_E

Учителям Моркинского района настоятельно "рекомендовали" идти голосовать 22 мая и самое поразительное " рекомендовали" за кого необходимо проголосовать . Был установлен контроль, согласно спискам за посещением участков учителями. Все были предупреждены о санкциях в случае отказа идти голосовать.

Позор !
# 26 / 05 / 201605:55

Не удержалось руководство Единой России РМЭ и внутрипартийное голосование провели с отработанными схемами фальсификаций.

Не верим !
# 26 / 05 / 201606:26

Чтобы моркинцы поддержали на прамериз единую россию, у них одни из самых плохих дорог, даже роддома нет, а в Шоруньже администрация забыла свои обещания достроить местной школе спортзал.

А я рад
# 26 / 05 / 201608:48

что эту троицу выбрали. Они теперь олицетворяют всю партию "ЕР". Выбрали бы кого путного, так в сентябре глядишь голосов прибавилось. А так ЕР сама себе яму роет.

Олег, предлагаю выдвигаться от нормальной партии и срочно вступать в КПРФ! Тогда лично схожу, проголосую за тебя!

Олег Кулик
# 26 / 05 / 201609:57

оказывается предпоследний в рейтинге участников праймериза. Обидно, молодой, крылья подрубили , а так старался. Что теперь делать, как жить?!

Ха, все никак не могут поделить места у кормушки, а судя по лицам "победителей" они и сами не рады тому, куда влезли

Да не, они рады, щас просто модно быть в образе раба на галерах.

Что и требовалось доказать
# 26 / 05 / 201614:22

Все было абсолютно предсказуемо, неужели кто-то еще сомневался, что в "лидерах" будет именно эта троица. Зачем только деньги потратили, малоимущих лучше бы поддержали этими деньгами, ветеранов ВОВ и тружеников тыла. Прямо театр какой-то. И главное всем все ясно было сразу, но всё равно надо было проводить это мероприятие со странным импортным названием . Абы куда лишь бы потратить деньги что ли? Знакомая поделилась, что их начальник попросил ( а просьба начальства расценивается как прямой приказ) пойти на праймериз. Вот как-то так...

Им наплевать на малоимущих и ветеранов. Вспоминают о них перед выборами и много говорят, но судите по делам.

Ну что Вы!
# 26 / 05 / 201620:40

Для ветеранов "по личному заявлению" отчисляли из зарплаты перед весенними праздниками. Денег то ведь нет у государства! А на праймериз есть!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: