Республика Марий Эл
В Марий Эл суд признал неконституционным требование о заблаговременной регистрации для участия в публичных слушаниях Республика Марий Эл 1

25 мая Конституционный суд Марий Эл отменил норму в постановлении Волжска, которая обязывала граждан регистрироваться минимум за семь дней до проведения публичных слушаний, — сообщает корреспондент «7x7» из зала суда.

В постановлении суда, который рассматривал запрос регионального уполномоченного по правам человека Ирины Татариновой, говорится о том, что абзац третий пункта 4.1 постановления о публичных слушаниях на территории городского округа Волжска не соответствует Конституции республики, препятствует реализации прав граждан на участие в местном самоуправлении, носит ограничительный характер.

Принятое Конституционным судом республики постановление обжалованию не подлежит и вступает в силу с момента его вынесения.

Суд рассмотрел запрос уполномоченного по правам человека в Марий Эл 17 мая. Были заслушаны заявитель Ирина Татаринова и ответчик — глава Волжска, председатель местного собрания депутатов Надежда Ленькова. В суде также выступил свидетель, житель Волжска Алексей Смирнов; он заявил, что его права как человека, заинтересованного в участии в публичных слушаниях, были нарушены ограничительной нормой.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
смех с этой
# 25 / 05 / 201614:18

правозащитницы!расскажи народу как писала диссертацию?!!!лим пристроил на работку блатную!!!на проспекте волонтеры копейки погорельцам и бедным сбирают а эти ....жируют!!!!!едрисня поганая!!!стыдно !!!!'это когда совесть есть!!!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: