Республика Коми
Сыктывкар получил 300 из обещанных мэром «сотен миллионов» рублей на ремонт дорог Республика Коми 4
фото Виктора Иванова

На эти деньги отремонтируют участки дорог на девяти улицах. Аукцион на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог и улиц в Сыктывкаре 23 мая разместило муниципальное предприятие «Дорожное хозяйство». 

Ранее поступление денег из федеральной казны анонсировал мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин.

В документах сказано, что на ремонт участка дороги по улице Морозова (от Оплеснина до Сысольского шоссе) предусмотрено 80 млн рублей, на дорогу Сыктывкар – Эжва (от Петрозаводской до поворота на Верхний Чов) —69,5 млн, 19,5 млн рублей потратят на на улицу Коммунистическую (от Октябрьского проспекта до Карла Маркса), на улицу Советскую (от дома №88 до Орджоникидзе) — 27,3 млн, на ремонт улицы Ленина (от Стефановской площади до Колхозной)потратят 14 млн рублей.

В 5,6 млн обойдется ремонт улицы Куратова (от Интернациональной до Советской), улицы Кирова (от Пушкина до Савина) в 9,1 млн, улицу Школьную (от Заводского переулка до Северной)отремонтируют за 26 млн, а улицу Орджоникидзе (от Октябрьского проспекта до полигона ТБО) за 58 млн рублей. Итоги аукциона подведут 15 июня.

Ранее планировалось, что в 2016 году из бюджета Сыктывкара на ремонт дворов потратят 12 млн руб, а 82 млн — на асфальтирование дорог, всего же планировалось привлечь около 200 млн руб. 


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Влвдимир Пыстин. Сыктывкар
# 24 / 05 / 201618:07

Каждый год сотни миллионов рублей осваивают на ремонт дорог в городе. Заодно бы максимально расширяли проезжую часть дорог, повсеместно, где ремонтируют дороги. Через несколько лет город может настигнуть транспортный коллапс, который парализует жизнеобеспечение города. Без расширения проезжей части дорог , город ожидает катастрофа. И кого тогда будут сажать на нары за преступное бездействие?

Электорат
# 24 / 05 / 201622:28

Как всегда ВП.С слышит звон... Проблема транспортного коллапса решается только комплексно, только расширением дорог (да и где расширять- за счёт и так нешироких тротуаров, за счет зелени?!) её не решить. Ну если только автоматическое оружие раздать, тогда ДА)))

А остальные сотни, конечно же, пойдут на ремонт дорог в других районах Коми, да-да.

Валерий
# 24 / 05 / 201623:58

Вопрос к руководству! по распределению полученных федеральных средств на ремонт дорог! Почему ничего не сказано про ремонт дорог в Корткеросском районе (Участок Сторожевск-Подтыбок) - ездить просто невозможно - сплошные ямы/дыры, участок очень опасный, что летом и зимой!!! Выложите хотя бы брусчатку, думаю больших миллионов и спецтехники дорогостоящей не понадобится, удешевляйте завышенные сметы!!! - это не просто комфорт - это наша безопасность и нашей маленьких детей, которых перевозим в своих машинах!!! При руководстве Гайзера на ремонт дорог выделялось порядка миллиарда рублей, но дороги развалились, с каждым годом все хуже, качество выполнения работ - крайне низкое, некоторые участки на бумаге отремонтированы, а в реальности в полном развале!!! Давайте улучшим качество наших дорог, у нас все для этого имеется!!! Кстати, не забывайте про проблему пробок, надо срочно этим заниматься!!!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: