Республика Марий Эл
Защита осужденного за организацию покушения на экс-мэра Йошкар-Олы предпринимателя Туруева обжалует приговор Республика Марий Эл 24
автор фото Дмитрий Любимов

Защита Александра Туруева, 23 мая осужденного на восемь лет лишения свободы за организацию покушения на экс-мэра Йошкар-Олы, обжалует вынесенный ему приговор. Об этом корреспонденту «7x7» сообщил 23 мая адвокат Туруева Андрей Владимиров.

— С приговором не согласны. Считаем его незаконным и необоснованным, — заявил Владимиров. — Несмотря на то, что он объемный, убедительности ему это не добавляет. Будем готовить апелляционную жалобу в Верховный суд республики. Надеемся, он более обстоятельно разберет те вопросы, которые мы ставили в прениях.

Зачитывая приговор, судья Владимир Волков отметил, что суд критически отнесся к показаниям Туруева, восприняв их как способ защиты обвиняемого. Показания сотрудников правоохранительных органов, принимавших участие в операции по раскрытию преступления, а также ключевых свидетелей по делу полностью подтвердили вину Александра Туруева. Суд приговорил его к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После отбытия срока в отношении Туруева в течение года будет действовать режим ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

По данным следствия, Александр Туруев с января по апрель 2015 года организовывал покушение на Павла Плотникова, который, тогда еще мэр Йошкар-Олы, начал требовать с него долг за аренду участков, возмещение компенсационной стоимости самовольно вырубленных деревьев (всего на общую сумму более 30 млн руб.) и отказал в разрешении строительства. Туруев нашел исполнителей, которые должны были принять участие в убийстве, придумал план и способ совершения преступления. Исполнитель получил в качестве предоплаты 1 миллион рублей. Об этих планах стало известно правоохранительным органам, силовики инсценировали убийство, Туруева задержали 18 апреля 2015 года, в день завершения операции.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

сделают как надо. Игра идет по нотам. Главное слово еще не сказано.Все в ежовых рукавицах- и суд, и судья, и Паштет и Туруйчик. Поп-корн закуплен. Ждем.

Владимиров
# 23 / 05 / 201617:07

не дурак. он знает, что приговор не изменят. тяжкая статья. стандартные фразы о незаконности и необоснованности.

ну так
# 25 / 05 / 201609:38

Он это ведь не за ради Туруева старается.... Пока корова дает молоко.... А то, что клиент так или иначе пойдет по этапу, его не интересует... Главное, успеть перед этим облегчить его кошелек по максимуму.

Родина
# 23 / 05 / 201617:18

В нашей республике уже нечему удивляться, все может быть....

в нашей
# 24 / 05 / 201614:25

да, но дело на контроле Москва- Нижний и не посмеет наша Верхушка что-то предпринять, тем более по таким резонансным делам горсуд всегда согласовывает позицию заранее.

"верховный"
# 23 / 05 / 201617:24

это для отмазки созданный ,мошенники чеснокова и морозов там "отбили"свои кредиты и ипотеки!!!голосуй за едрисню!!!!

Оксана
# 23 / 05 / 201619:05

Сашке- волю! Пашке-нары! За поездки в Чебоксары!

на свободу.набили бы друг другу морды ,наелись водки ,с бабенками бы побаловались,как частенько бывало ,послали бы ксюх и надюх и жили бы молодые мужики на свободе. кто то от всей этой игры сорвал хороший куш или намеривался. Время покажет. Два дурака в одном тазу пустились по морю в грозу .

недолго
# 24 / 05 / 201601:15

музыка играла недолго шурик погулял. А как приподнялся резко. И так пустили как мясо в разборках большие дядьки с большими бабками.Не зря говорят от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Попользовались и слили как рваный.Слишком испортили парнягу халявные бабки и безнаказанность.

О пользе тюрем
# 24 / 05 / 201612:13

А Паштет-то похудел в сизо! Хоть нормальный на внешность стал, а то ходил зажравшийся http://www.vnd12.ru/news/proisshestviya/8627-turuevu-zakazchiku-ubiystva-byvshego-mera-pavla-plotnikova-dali-8-let-foto-iz-zala-suda.html

Объективно
# 24 / 05 / 201614:22

справедливый приговор. 8 лет строгача за покушение на убийство с отягчающими. Вину не признал, на сотрудничество не шел, суд и следствие вводил в заблуждение, пытаясь доказать, какой Плотников не хороший и убедить судью что он негласный агент ФСБ под прикрытием и выполнял важную миссию по разоблачению Плотникова. Я б за вранье еще год накинул, чтоб не повадно было, но это уже вопрос к адвокатам.

Адвокаты
# 24 / 05 / 201614:24

отрабатывают все по схеме: кто ж соскочит с такого денежного мешка до тех пор пока есть возможность его будут доить и заверять, что все идет по плану! На самом деле все они прекрасно понимали перспективы дела. Вот Полетило не дура, она сразу отказалась вести дело Туруева, а зачем, если все равно сядет.

интересно, как Турчин сейчас после того, как его попросили с должностти, все еще ходит на работу бесплатно и надеется ли на возвращение после посадки незадачливого зятя?

полетило не дура
# 24 / 05 / 201614:37

зачем брать заведомо проигрышное дело и портить репутацию. денег у нее и так не меряно. А тут проиграешь Турчин может и спросить и репутацией решальщика поплатишся.А этим оба два лиш бы подойть кого пожирнее да подольше.Погоди они и паштета подоят.Где нашли таких дояров.Им бы не в суд а на ферму коров доить.

ахахах
# 24 / 05 / 201620:32

И впрямь в переводе с адвокатского на человеческий: Дело-дрянь, но мы этого простачка еще подоим... Прям не адвокаты, а лиса Алиса и кот Базилио)))

в клетке а кукловод в тени и с бабками .И не понять простому смертному что этобыло комедия или драма.

паштет на себя приговор прикинул

одна моя подруга
# 31 / 05 / 201612:38

Воспользовавшись советами адвоката Владимирова, осталась без работы и теперь сидит с 20 рублями (железными), а ее единственным источником дохода стали небольшие деньги, присылаемые ей бывшим мужем... Вторая находится под следствием по делу о присвоении крупной суммы бюджетных средств, по которому бенефециарами были представители администрации, а она лишь делала то, что они велели... Но после консультации с Владимировым удавка переползла на ее шею... Но Туруев - это конечно всем историям история... Верх карьеры, так сказать! Жаль, смайликов здесь нет. Аплодисменты. занавес!!!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: