Вологодская область
Жители Вологды объявили сбор подписей против продажи здания камерного театра Вологодская область 0

Жители Вологды запустили сбор подписей под обращением к губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову с требованием не допустить продажи в частную собственность здания, где расположен Камерный драматический театр, петиция опубликована на сайте Change.org

Обращение к губернатору инициировали сами работники театра. За двое суток петицию подписали почти 500 человек. Театр арендует первый этаж в здании на Ленина, 5 в Вологде. Этот дом — памятник архитектуры и находится в областной собственности. Сейчас театру предоставлена льгота по оплате аренды, и это, по словам активистов, позволяет театру выжить.

Правительство Вологодской области на вполне законных основаниях планирует уже летом 2016 года выставить здание на торги. Чиновники заверяют работников театра, что культурное учреждение останется в своих помещениях на первом этаже, так как новый собственник сможет купить его только с обременением.

Тем не менее, в театре сомневаются, что покупатель, закончив ремонт здания, не поднимет арендную плату. Артисты опасаются, что при повышении аренды не смогут продолжать работу.

«Ежегодно мы выпускаем 5-6 премьер (и это с труппой в 5 человек!), успешно представляем Вологодскую область на международных фестивалях и форумах, наш театр широко известен в России и за ее пределами, высоко оценен театральными критиками, экспертами и простыми любителями театра», — пишут авторы петиции в обращении.

Вологодский Камерный театр — единственный в регионе негосударственный профессиональный театр.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: