Республика Карелия
Бывший журналист стал заместителем председателя карельского парламента Республика Карелия 1
Алексей Гаврилов
Фото vk.com

Справедливоросс Алексей Гаврилов занял место в президиуме парламента Карелии, сообщает корреспондент «7x7». Назначение состоялось 19 мая.

За назначение Гаврилова на должность зампредседателя Законодательного собрания на очередной сессии парламента все 34 депутата проголосовали единогласно.

Место в президиуме Заксобрания освободилось после ухода в Госдуму России лидера карельских справедливороссов Ирины Петеляевой (ее полномочия в карельском парламенте депутаты досрочно прекратили 19 мая). По словам нынешнего руководителя фракции Михаила Уханова, фракция «Справедливая Россия» выступила с предложением назначить вице-спикером парламента Алексея Гаврилова.

Омолаживаем президиум и, опираясь на опыт аксакалов, которые есть и в нашей фракции, и в «Единой России», наша молодежная энергия сработает исключительно на пользу. Главная задача на этом посту — быть ретранслятором тех идей и законопроектов, которые предлагает «Справедливая Россия» и которые зачастую приходится зубами и кулаками отстаивать в парламенте, — прокомментировал «7x7» Алексей Гаврилов.

Алексею Гаврилову 35 лет, по образованию филолог, окончил Петрозаводский государственный университет. Шесть лет проработал корреспондентом на карельском телевидении. Депутатом карельского парламента стал в 2011 году от Зайцевского одномандатного избирательного округа № 2.


Наталья Турчинская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Ну, не знаю. Пока что ничем хорошим уход журналистов в политику не заканчивался. Хинштейна вспомните хотя бы.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: