Республика Марий Эл
Приговор по делу о попытке убийства экс-мэра Йошкар-Олы будет вынесен 23 мая Республика Марий Эл 34

Йошкар-Олинский городской суд перенес оглашение приговора по делу о попытке убийства экс-мэра столицы Марий Эл с 18 на 23 мая, сообщает корреспондент «7x7» из зала суда.

Заседание было назначено 18 мая на 9 часов утра. Судебный зал был переполнен — на оглашение приговора пришли родственники и знакомые участников процесса, журналисты. В момент, когда ожидалось появление судьи Владимира Волкова, в зал вошла секретарь суда и объявила, что в связи с занятостью в рамках еще одного уголовного дела оглашение решения переносится на 23 мая.

Суд по делу о покушении на убийство Павла Плотникова, занимавшего в момент раскрытия преступления должность главы администрации Йошкар-Олы, продолжается с начала 2016 года. В организации убийства обвиняется местный бизнесмен Александр Туруев. Гособвинение попросило назначить ему наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
ну вот
# 18 / 05 / 201612:11

А где начальник транспортного цеха? Где товарищ Егошин?

мне кажется
# 18 / 05 / 201613:14

никто ни разу не удивился. Туруева оправдают. вывезут на Лондон и все тип -топ

это понятно
# 18 / 05 / 201614:19

зачем Туруева сажают, а Плотникова нет? Воровали же вместе. Заказухи на убийство - это как следствие. Понятно, что Турчин вытаскивает Туруева, а Егошин-начальник транспортного цеха- Плотникова. По ходу Егошин по круче будет, чем Турчин. Половина наворованной прибыли всегда была Егошина. Так, вот, почему Егошин на свободе? Почему Турчин на свободе? Кому то очень выгодно не сажать Егошина? Кто бы это мог быть? Какая то очень большая крыша. Печально все, драматично. Зато прекрасно заканчивающаяся комедия. Начальник транспортного цеха, по прежнему ездит на дорогущем автомобиле, на которой он бы и за всю жизнь не скопил. Плохо, плохо, очень плохо и отвратительно работают органы

Егошин это просто шестерка Маркелова не более того, да богатая, зажравшаяся и разжиревшая на казенных и приказенных харчах, но кроме напыщенности там ничего нет, не решает он ничего и ничего из себя не представляет. Уйдет Маркелов- этот сгинет в небытие. А вот Турчин, это серый кардинал, этот еще при Кислицине работал, но как то втерся в доверие и остался и при Маркелове, этот способен на многое. Хитрый как змея, изворотливый как гнида, живучий как гидра. все сделает чужими руками и останется в стороне. Но видимо карма прохудилась- и так попал с зятем, что даже доверявший беззаветно ему Маркелов попросил сдристнуть с должности.

ну не знай
# 18 / 05 / 201617:11

ваша зажравшаяся шестерка, реально зажравшаяся. на него заявлениями о вымогательстве вся прокуратура завалена. Прокурор ходу дела не дает. Видно Леонид попросил прикрыть тылы. А так ваша зажравшаяся шестерка, так же, по прежнему ездит по городу и собирает бабки со всех. Плотникова- это он привел - это мы уже поняли. Бизнес у них там совместный был. Половина дохода Плотникова, всегда к Егошину уходила, и сейчас арестант-блудный сын, наверняка к нему же обратился. У Егошина 10 автомобилей, у него хата рядом с Леонидом - самые дорогие хаты в Марий Эл. Егошин нереально крут, а кто такой Турчин? Да никто. Весь строительный рынок под Егошиным. Все фирмы Егошина по прежнему работают, а нищий, бедный, голодный Александров, плачет и Леонида обвиняет. Вы неужели думаете, что Егошин, занимаясь поборами по городу и якобы представляя интересы Леонида, себе в карман никогда не брал? Да уверен, что этот богатенький буратино все вывел за Лондон. Просто очень сильно кто то прикрывает Егошина, так бы давно уехал, впереди своего пасынка Плотникова. Что не так? Он же деньги республики выводит. А в органах, по ходу клоуны работают и не чего не видят. Коррупция на высшем уровне. Какие тут дороги в Марий Эл. Все деньги вывели и осели в карманах- Егошиных, Плотниковых, Оденцовых. А Егошин - это основная фигура, все под ним, весь бизнес уголок. А Турчин, Куклин лишь к нему прибивались, чтобы что то заработать- это будущие нищеброды. Органы в отстойнике (извините ребята из органов, но это так). Вы, так же, являетесь фигурантами будущих уголовных дел, за покровительства крупных преступников, обворовавших целый регион. Так, что, вы меня не убедили, в том, что Турчин-серый кардинал. Серый кардинал Егошин. А брать его надо уже хотя бы за тачки. Леонид голову ломает, почему от него народ шарахается и смеется над ним- да хотя бы вот этих клоунов вспомнить, уже смешно. Оказывается как просто- приехал, уговорил скинуть бабки в общак к Леониду, а сам все себе, даже с Леонидом не поделился.

про егошина
# 18 / 05 / 201622:23

все верно, за исключением одного- с Плотниковым никак не связан, они несколько на разных сторонах выступают, общего между ними ничего нет.
А Турчина зря так рано списал, на то он и серый, что если Егошин ездит на своем рэндж ровере за 6 миллионов, и все это знают, то Турчин хитрый, он так по-детски не палится, складывает свои сбережения в офшорный банк и планирует на старости лет погреть кости за бугром в тишине и спокойствии, а все его добро куда поболе будет вашего Егошина- и фирмы и заводы и недвижка и магазины и салон красоты и здание мед центра, и доли в десятке организаций, да на мозератти не ездит, потому и на свободе пока. У Егошина боюсь и десятой доли того, что есть у Турчина не наберется.

Не надо ля ля
# 19 / 05 / 201601:15

Именно Андрюша стоял у истоков карьеры Паштета, всячески проталкивая его сначала в руководители КУМИ затем и дальше. Конечно Лимпопо сам принимал окончательное решение, но Егошин сделал все, чтобы оно состоялось в пользу " Сотки".

тачки есть
# 19 / 05 / 201609:34

у Егошина и за 18 миллионов. 6 это так -копейки

ленька сжалился
# 18 / 05 / 201614:30

над стукачем зятем своего подельника иосика(главарем местной едрисни)!шурка будет спрятан на "ясном"!кто его там будет искать!вариант как с проЛЕЖАЛКОЙ"воеводы сердюка ,женькой !денег занесли немерено(у дурака пашки все отжали)!а плотника как ГЛАВНОГО ворюгу НАКАЖУТ!!!!

не смешите
# 18 / 05 / 201615:07

там все четыре быратины должны быть. а пока только двое, да и то обоих возьмут да выпустят.

А как же
# 18 / 05 / 201615:54

там же все повязаны- если Туруй варежку откроет, то Турчин явно сядет, да ему и открывать то не надо, просто подпишет готовые показания ФБшников и все, а если Турчин сядет, то первое что он сделает- сдаст Маркелыча, вот и приходится ему спасать и впрягаться за туруева, чтобы не сесть самому.

ой не смешите
# 18 / 05 / 201617:13

Леонид сядет? Да не будет этого. Воровала то свора. А я при чем, я не при чем.

Такое впечатление, что пишут англичане. "На Лондон" только там говорят. Ландан из зе кепитол оф......

интересно,
# 18 / 05 / 201615:09

а сотка сколько скинул бабла, чтобы не сесть? и интересно-платил он Егошину или кому то из органов?

не нервничайте
# 18 / 05 / 201615:51

господа, еще немного терпения и все будет ясно, в понедельник Туруев получит свой приговор. волне себе справедливый лет на 8, год считай отмотал, еще месяцев 5 до этапа-просидит в Сизо на советской, а там и на зону, отмазывать сейчас его никто не станет- слишком заметное дело- и рулит в деле Москва, а на нее у Турчина бубусек не хватит, чтоб купить- это тебе не местные органы-эти и за гаражик на красноармейской и за земельку на карасе стараться и защищать Туруева как мать родную станут. Попытка была- соскочить по состоянию здоровья это когда у него резуо инсульты пошли аж каждую неделю, но поскольку заключение могли перепроверить, то врачи отказались подписывать и инульты рассосались бесследно. Сделают все тихо - получит свой приговор, покричит, что невиновная я, он сам пришел, поиграет в жертву правосудия и произвола правоохранительных органов и потихоньку выйдет из зоны по инвалидности, которую к тому времени успешно нарисуют, там и проверять никто не станет. Ну это только в той варианте, если спустя год- полтора Туруев еще кому-то из его высокопоставленной родни нужен будет, что вряд ли конечно, как получит приговор- пойдет по бороде.

всей этой истории поражает одно- небрезгливость наших органов. ФСБ открыто сотрудничало с кем угодно, даже с преступником убийцей Туруевым! Правда в последний момент соскочило с темы, дабы не обляпать честь мундиров, но запашок то уже пошел...

про запашек
# 18 / 05 / 201617:28

честь мундира думаю сильно по пачкается, если и Плотников, че нибудь такое ляпнет. -сотрудничал с ФСБ, оно было в курсе, сотрудничал с Путиным, он давал рекомендации, как выводить денежки в Испанию, где теточка уже ждет не дождется Павлика. Или Павлик на свободу собрался-за сотрудничество с фэсэбэ? Интересно, а с кем ФСБ не сотрудничало?

С Туруевым не сотрудничал. Кроме богатой фантазии своего адвоката.

посмотрим
# 18 / 05 / 201617:30

у Туруева еще последнее слово есть?

использовал это право, теперь только оглашение. Сказал что закон не нарушал, и что-то про ФСБ, что его не правильно поняли, т.к он неправильно выразился, что он сказал, что его инструктировали, а на самом деле нет, ну лажа полная. как адвокаты научили. Ну сидеть то ему, а не адвокатам- они гонорар получат вне зависимости от исхода дела. Так что отпели товарища, в понедельник погребение.

Где убийца
# 18 / 05 / 201617:30

Подставы всякие есть, распилы, драка за кусок пирога, убийства - нет. За клевету можно и привлечь...

вменяемой статье: ч.2 ст. 105 - убийство, а как называется человек, который по ней пойдет? правильно- убийца. Ну если совсем точно прям по букве закона, то преступник, обвиняемый в покушении на убийство и организации убийства по найму. Так устраивает?

А распилы и т.д
# 18 / 05 / 201621:34

Так это реверанс в адрес Владимирова- сам придумал, сам разыграл, теперь этот балбес Туруев еще и по ложному доносу пойти может за свои показания, если они развалятся, точнее когда они развалятся. Ведь уже и так понятно невооруженным глазом, что мотив и для организации покушения у товарища туруева был, так почему его не было для дачи нужных для следствия показаний? Да что гадать, в понедельник все будет ясно. и количество лет и мотив и оценку сочинений на вольную тему адвокатов Туруева. Экспромт про Библию кстати не оценил.

ну давай еще
# 21 / 05 / 201615:31

Свое коронное про адреса, пароли и явки.

после коммента "во"
# 18 / 05 / 201617:35

стали много комментировать.

в местном болоте
# 18 / 05 / 201618:33

повязаны ВСЕ!фебсики тоже жрать вкусно хотят ,у них тоже родня "не устроенная имеется"!про мусарню и говорить не имеет смысла!опутало ОПГ"герцег "республику!везде коррупция и кланы(это у чинуш называеться трудовые династии!_)за 16 лет ленька со своей группировкой захватил нашу родину!учеба-клан швецовыха на выборах имееться дружище клементьев тоже не из бедных через племяша имеет копеечку.стройка=триада маркеша.иося.култуны!медицина=минисерская семья и конечно лимкина теле звездища из ври го...но12 с муженьком аптекарем(отдал лимка социалку !)можно долго продолжать разговор, про мерзость не хочеться.суды от низа до верха все прогнило(жируют даже чинушам не снилось!на народ плевать!квартиры,машины и деньги это волнует наших "ЗАЩИТНИКОВ"!

осторожно
# 19 / 05 / 201609:40

попахивает экстремизмом) чувствую как народ собирается .... куда нацгвардия смотрит?

А с каких пор недовольство коррупцией попахивает экстремизмом? Да успокойтесь вы.Никто не пойдет штурмовать белый дом, и коктейлей молотова можете не опасаться. Думаю в Марий Эл до реального воплощения народного гнева в действия противоречащие УК не дойдет. Когда у нашего народа отнимают деньги, он точит вилы и.... идет копать картошку. Как бы не была очевидна "картинка", как бы не возмутительно не вели себя бояре. Да..все уже давно известно. ОПГ из числа чиновников и силовиков извлекающее деньги из региона и выводящее их за рубеж уже было в Коми. И скорее всего есть не только в нем. Да... не везде во главе стоит губернатор, не везде у губернатора есть покровительство высших должностных лиц РФ, не везде силовики ложатся в схему в полном составе. Но такие ОПГ думаю есть в каждом регионе на разных уровнях. Очень хорошо это показано в фильмах "Левиафан" и "Дурак". Они и популярны то потому что положили в картинку все то что уже стало очевидным.
Да есть в регионе больные темы - дороги, цены на жилье, низкие з.п., здравоохранение. Но у нас людям пофиг на общественные проблемы. Свое личное это да. Возмущение поднимается волной народного гнева только если будет иметь место ВОПИЮЩИЙ ИНЦИДЕНТ. как было в Шимшурге, как было в Волжском доме интернате. Но и тогда никто на площади не вышел, никаких протестных акций, тем более в разрез с УК. Организующей силы не было. да ее и сейчас нет. Да...здравоохранение реально зона риска где такой инцидент может произойти. И если он получит огласку... произойти может всякое-разное-непредсказуемое. Но вы же знали на что шли когда ТАК расставляли приоритеты в финансировании.

гвардии еще нет. Шум пока о слиянии есть

то есть пока
# 19 / 05 / 201611:00

нацгвардии нет, коррупция в Марий Эл правит?

надеюсь,
# 21 / 05 / 201614:46

Справедливость восторжествует и Туруй получит по полной не смотря на все извращенные и нелепые фантазии адвоката-бабника и болтуна Андрюши Владимирова

Адвокат Владимиров придумал грубо сшитую истрию с якобы покупкой пистолета... Затем заставил своего не очень умного клиента давать ложные показания... Как результат - "защита", построенная на лжи развалилась. Клиент потратил огромные деньги на командировочки адвоката и на его "услуги"... Но сядет по полной... А адвокат... Что адвокат? Себя он обезопасил... Ибо даже под 303 статью не подпадает... Вот так - клиента на денежку развел, подставил а сам в очередной раз выходит сухим из воды.

А у Плотникова что болит
# 22 / 05 / 201622:30

Тот о том и говорит. Баб- то с Чебоксар в СИЗО дороговато водить. Теща с женой поди уже все деньжата увели.)

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: