Республика Марий Эл
Министерство образования Марий Эл опровергло подозрения в коррупции при размещении заказа на проектирование одной из школ Республика Марий Эл 6

В Министерстве образования Марий Эл рассмотрели письмо депутата Госдумы, единоросса Владимира Бурматова о возможных коррупциогенных факторах при размещении заказа на разработку проектно-сметной документации для строительства школы в селе Ильпанур Параньгинского района. Информация о результатах проверки, которую провели по просьбе депутата, появилась 17 мая на странице Министерства образования республики на портале госорганов республики.

Чиновники указали на ошибку, допущенную при определении норматива, по которому выполнен расчет начальной (максимальной) цены контракта. По их словам, в качестве обоснования был взят «Справочник базовых цен на проектные работы для капитального ремонта зданий жилищно-гражданского назначения», в то время как при формировании начальной цены контракта заказчик использовал нормы строки 3 таблицы 12 Государственных сметных нормативов Российской Федерации («Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве «Объекты жилищно-гражданского строительства»).

В министерстве отвергли предположение о неконкретности требований в техзадании. В ответе говорится о том, что в техзадании учтены возможные изменения типа фундамента и подвальной части здания (из-за грунтовых вод и особенностей несущей способности грунтов), привязка к наружным сетям водо-, электро- и теплоснабжения, а также планировка прилегающей школьной территории.

Типовой проект, который было предложено взять за основу при разработке планировки школы в Параньгинском районе, по мнению чиновников, является обязательным пунктом заключения соглашений по открытию новых школ: вся информация при этом вносится в реестр типовой проектной документации Министерства строительства России. Это влияет на удешевление изготовления проектно-сметной документации.

В письме Министерства образования Марий Эл на запрос главы Центра оценки эффективности реализации федеральных целевых программ Владимира Бурматова нет четкого ответа, была ли завышена цена при размещении заказа на разработку проектно-сметной документации для строительства школы в селе Ильпанур, однако есть вывод о том, что коррупциогенных факторов при размещении муниципального заказа на изготовление проектной документации в документах закупки не содержится.

29 апреля были опубликованы предварительные данные о результатах первого этапа мониторинга Центра оценки эффективности реализации федеральных целевых программ (это экспертная структура при «Единой России»), в котором упоминалась и Марий Эл: по данным экспертов центра, в ряде регионов зафиксировано завышение цен на проектную документацию при размещении заказов на сайте госзакупок. Эта информация была включена в доклад «Школьные распилы. Проектная документация». В начале мая руководитель центра, депутат Государственной думы Владимир Бурматов направил запрос на имя главы Марий Эл Леонида Маркелова с просьбой провести проверку закупки при строительстве школы в деревне Ильпанур Параньгинского района.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
в коррупционном болоте
# 18 / 05 / 201614:39

марий эл все хорошо и спокойно !воровские кланы пилят бюджет и обворовывают народ а законники их покрывают!в сентябре клементьев ждет всех на "ЕГО"выборы!

Швецова не заметила коррупционных нарушений;))) Вы бы еще у Шишкина спросили в сфере здравоохранения, а у Маркелова за правительство.

Всем давно понятно
# 18 / 05 / 201616:27

что в Минобре работают случайные люди. Профи уходят, ротация там все годы очень высокая. Остаются умеющие льстить и кланяться.

а как же
# 19 / 05 / 201608:48

закупки продуктов в школы и сады у своих за бешеные цены.тоже не видит .купите ей очки без торгов.

Министерство коррупции
# 19 / 05 / 201623:33

Опровергает образование гы гы гы

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: