Республика Коми
Сыктывкар получит «сотни миллионов» на ремонт дорог Республика Коми 3
Андрей Самоделкин
Фото Кирилла Шейна

В ближайшее время из федерального бюджета между 30 регионами должны быть распределены 10 млрд рублей, какая-то «значительная сумма» должна достаться Сыктывкару на ремонт дорог. Об этом 17 мая на брифинге рассказал мэр Андрей Самоделкин.

«С учетом городских денег это сумма значительная. По большому счету, сейчас нужно оформить документы для конкурса. Мы уже собирались с подрядчиками, оговаривали, какие объемы им предстоят, чтобы выставляться на конкурс. Сметы по всем нашим дорогам составлены», — сказал мэр.

На то, чтобы освоить деньги, у города есть три месяца, до 30 августа должны быть подписаны акты выполненных работ. На вопрос, реально ли освоить сотни миллионов рублей за три месяца, Самоделкин ответил:

«Мы смотрим вперед с оптимизмом, но это будет зависеть от организации работ и от погоды; если будут лить дожди, то это — закапывать деньги в грязь».

Ожидаемые федеральные деньги, по словам главы администрации, будут направляться только на ремонт улиц и дорог. Дворы и заезды к ним будут ремонтировать за счет муниципалитета. Ранее планировалось, что в 2016 году на это из бюджета Сыктывкара потратят 12 млн руб и еще 82 млн на асфальтирование дорог, всего же планировалось привлечь около 200 млн руб.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

как освоят то вместе с Османовым

Самоделкин уверен, что дороги только в Сыктывкаре нужны?

сколько в тоннах нефти?
# 19 / 05 / 201621:20

Юсуф Алекперов - самый богатый наследник в России.

Сын крупнейшего акционера компании "Лукойл" Вагита Алекперова Юсуф является самым богатым наследником в России. Он может унаследовать около 9 миллиардов долларов.

http://stuki-druki.com/facts1/Yusuf-Alekperov-samiy-bogatiy-naslednik-v-Rossii-FOTO.php

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: