Республика Марий Эл
Директор группы компаний Денис Шемчук: В Марий Эл дна кризиса еще не достигли Республика Марий Эл 5
Денис Шемчук
Фото avtorsoft.ru

17 марта на сайте проекта РБК «Давыдов.Индекс» опубликован комментарий члена Общественной палаты Марий Эл и регионального отделения общественной организации «ассоциация молодых предпринимателей», директора группы компаний ВДГБ ООО «Автор» Дениса Шемчука.

По просьбе журналистов издания Шемчук дал оценку заявлениям аналитиков Capital Economics о том, что острая фаза экономического кризиса в России позади и что на траекторию роста экономика страны может выйти раньше, чем в 2017 году:

«Сам я не экономист, и о том, прошла ли пик кризиса вся российская экономика, я судить не могу. Могу что-то сказать только по региональной экономике, конкретно — в приложении к Республике Марий Эл. Я на этом рынке работаю, а с другими имею дело не в столь большом объеме, так что готов судить только о нашем.

С моей точки зрения, в Марий Эл дна кризиса еще не достигли: никакого значительного экономического оживления незаметно. Количество закрывающихся организаций все еще велико. Деловая активность снижалась с Нового года. Сейчас снижение притормозилось, даже, пожалуй, приостановилось. Стало немного поживее, хотя пока еще неясно, почему именно. Но роста точно нет.

Есть ли вообще некие признаки того, что пик кризиса пройден? У нас республика дотационная, и дотаций нам не выплачивают. Государственные учреждения с нами не рассчитываются, у меня задолженность госучреждений за 2015 год составила 5 миллионов (корреспондент «7x7» связался с Денисом Шемчуком и после уточнения выяснилось, что в его комментарии на «Давыдов.Индекс» ошибочно указана сумма в 40 млн. долга) — мы сейчас через суды пытаемся наши честно заработанные деньги получить. Так что пока ситуация нам очень не нравится».

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Главным кидалой
# 17 / 05 / 201618:53

в республике является вот уже 15 лет власть РМЭ и связанные с ней структуры. Они все, с первого дня правления обросли своими бизнесами и в первую очередь гонят деньги себе любимым. Остальные сосут. На этом и строят свое благосостояние высшие чиновники Правительства. Без ухода этой шайки ни чего не поменяется.

А кто это вообще такой
# 17 / 05 / 201621:03

И кто его посадил в совет

Да.. Похоже не доглядели
# 17 / 05 / 201622:19

Вы, едирасты, кто говорит правду ни в каких общественных палатах заседать не должен.

Спасибо
# 18 / 05 / 201611:06

Узнали , что есть еще один порядочный человек, способный сказать правду.
Это сейчас почти подвиг... Ну и времена....ну и нравы..

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: