Воронежская область
В Воронеже главврач больницы уволился после скандала с издевательствами медиков над ветераном Воронежская область 4
Алексей Чернов
Фото bsmp-1.ru

Главный врач «Воронежской городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 1» Алексей Чернов уволен после скандала, связанного с лечением и кражей денег у одного из пациентов, ветерана Великой Отечественной войны, — сообщило 16 мая ИА Regnum.

Информация о том, что исполняющим обязанности главного врача БСМП назначена Елена Воронина, появилась на официальном сайте больницы. Алексей Чернов работал на посту главврача с 2013 года.

В медицинском учреждении продолжаются проверки: прокуратура, Росздравнадзор, контрольное управление правительства воронежской области проводят разбирательство по факту кражи денег у ветерана Павла Хохлова и отказа врачей провести ему бесплатную операцию. Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Следователи изъяли медицинские документы Павла Хохлова, опросили самого ветерана и его сиделку, проводят допросы медицинского персонала больницы и соседей по палате.

Историю о «неправомерных действиях» медицинского персонала больницы рассказал в своем блоге в Livejournal воронежец Сергей Могловец, который ухаживает за ветераном Павлом Хохловым и его супругой уже 15 лет.

По словам блогера, в феврале 2016 года Павел Хохлов сломал шейку бедра. В обычной скорой не оказалось санитаров, чтобы перенести обездвиженного больного, и родственникам пришлось вызвать платную службу. Как рассказал Сергей Могловец, в больнице врачи настойчиво рекомендовали родным ветерана пользоваться платными услугами, под разными предлогами отказывали в бесплатном обслуживании. Заведующий отделением травматологии Сергей Полозов требовал за операцию 150 тыс. руб., при этом операция полагалась Павлу Хохлову бесплатно. Также блогер сообщил о том, что из рубашки спящего Хохлова украли деньги. История ветерана Хохлова получила большой общественный резонанс. Только после публикаций в СМИ действиями медиков заинтересовались правоохранительные органы и чиновники департамента здравоохранения.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Так уволился или уволили? Не совсем понятно.

Произошла принудительная кадровая перестановка!Все живы здоровы! Бастрыкин ждет,но не дождется .

Читая Воронежские новости,складывается впечатление,что многие лишаться своих постов к осени....В интересное время живем товарищи!Всем здоровья и хорошего настроения

Сотрудник
# 09 / 06 / 201616:23

Товарищи!На сайте собирается петиция в восстановлении справедливости руководства БСМП!Поддержите ! Не дадим опозорить честь региона!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: