Республика Коми
Бывший гендиректор «Здравниц республики» Уманский останется под стражей до августа Республика Коми 1
Фото Виктора Иванова

Сыктывкарский городской суд на три месяца продлил срок содержания под стражей экс-гендиректору компании «Здравницы республики», бывшему руководителю Сыктывкарского ЛВЗ Александру Уманскому, — передает корреспондент «7x7» из зала суда.

Александр Уманский останется под стражей до 18 августа. Он просил изменить меру пресечения на домашний арест или залог, так как уже дал признательные показания; в качестве залога предлагал недвижимость в Москве. Также Уманский указал, что не может получать лечение своего хронического заболевания в СИЗО. Суд учел доводы следствия, что Уманский, находясь на свободе, может препятствовать расследованию дела, оказывать давление на свидетелей, а также скрыться за границей (заграничный паспорт следствие у него не изымало).

Ранее на заседании 20 марта следствие уже указывало на то, что Уманский может воспрепятствовать следствию, оказать давление на свидетелей и скрыться от правосудия: кроме российского у него есть и израильское гражданство. Сообщалось, что подозреваемый уже пытался воспрепятствовать следствию, дав указание уничтожить документы по уголовному делу. Сам Уманский заявлял, что его арест необходим следствию для получения показаний по другим уголовным делам.

Александра Уманского задержали утром 18 марта, а в офисе компании в Сыктывкаре прошел обыск. В тот же день Уманский уволился. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

По данным республиканского Следственного комитета, в 2010–2013 годы генеральный директор «Здравниц республики» Уманский вместе с другими неустановленными лицами реализовал преступную схему по хищению активов предприятия. Следствие считает, что открытому акционерному обществу «Фонд поддержки инвестиционных проектов», являющемуся основным учредителем ООО «Здравницы республики», а также Республике Коми в лице Агентства по управлению имуществом (единственный учредитель и участник фонда) причинен ущерб на сумму не менее 15 млн руб.

Компания «Здравницы республики» является соучредителем санаториев в Краснодарском крае и Кировской области, одним из направлений его деятельности было развитие в регионе въездного туризма. Долями в компании владеет Минимущества Коми — через АО «Объединенные услуги» и компанию «Гостиничный комплекс», которая также является дочерним предприятием «Объединенных услуг».

На данный момент компания «Здравницы республики» находится в стадии ликвидации.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Такие фотографии "в клеточку" отставляют на всю жизнь послевкусие прямо-таки зоологического свойства...

Редакция, может не надо кошмарить людей такими фото из приматологического вивария?
тем более, что решения суда еще нет...
а осадочек в любом случае уже останется.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: