Республика Марий Эл
В Марий Эл предпринимателя из Волжска оштрафовали за торговлю турецкими помидорами Республика Марий Эл 2

За незаконную продажу томатов, привезенных из Турецкой республики, индивидуальный предприниматель из Волжска оштрафована на 3,5 тыс. руб., — об этом корреспонденту «7x7» сообщили в прокуратуре Марий Эл.

В мае во время проверки торговой сети Волжска специалисты обнаружили в продаже санкционные турецкие помидоры. Их продажу организовала одна из индивидуальных предпринимателей Волжска. Во время проверки специалисты Роспотребнадзора и прокуратуры установили, что помидоры продавались без товарно-сопроводительной документации. В отношении предпринимателя были возбуждены дела об административном правонарушении по статье 14.2 Кодекса об административных правонарушениях («Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена») и части 1 статьи 14.8 («Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, об изготовителе»).

Итоги административного расследования рассмотрены в территориальном отделе управления Роспотребнадзора в Волжском районе. Предприниматель Алевтина Андреева признана виновной в совершении административных проступков и привлечена к ответственности. Ее оштрафовали на 3,5 тыс. руб. Санкционная продукция снята с реализации. Сколько помидоров было изъято, начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора в Волжском районе Елена Алексеева назвать затруднилась, сославшись на отсутствие документов. 


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
А истерик
# 16 / 05 / 201620:46

оппозиции не будет на тему, лучше бы отдали помидоры в дом малютки?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: