Республика Коми
Погибший на шахте «Северная» в Воркуте горнорабочий получил орден мужества Республика Коми 1
Автор фото Максим Поляков

Президент России подписал указ о награждении горнорабочего подземного участка по добыче угля № 7 шахты «Северная» Александра Адамова посмертно. Указ Владимира Путина опубликован на официальном портале правовой информации 16 мая.

Машинист шахты Адамов погиб при втором взрыве на шахте  28 февраля вместе с 5 спасателями отделения Воргашорского военизированного горноспасательного взвода. В апреле 2016 года за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в экстремальных условиях, президент посмертно наградил Александра Белокобыльского, Владимира Петрова, Сергея Смыченко, Евгения Цуркова и Павла Шакирова орденами мужества.  

Ко Дню шахтера в Воркуте планируется установить мемориал в память о 31 горняке и пятерых горноспасателях.

С 25 по 29 февраля в Воркуте в шахте «Северная» произошло четыре взрыва. Погибли 36 человек. Тела 26 из них так и не были подняты на поверхность. Спасатели и один из работников шахты погибли 28 февраля во время поисково-спасательной операции. Шахту затопили. После откачки воды планируется возобновить работы по разбору завалов и поиску тел погибших. Компания намерена восстановить работу шахты «Северная», которая считается одной из самых опасных угольных шахт и самой газоносной в Печорском угольном бассейне. Правительство России отказалось от массового закрытия опасных производств и рекомендовало владельцам усилить меры безопасности.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

горнорабочий - не спасатель. Это шахтер.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: