Воронежская область
В Воронеже пройдет пикет за закрытие незаконной свалки в селе Бабяково Воронежская область 0
Фото vk.com

В Воронеже пройдет пикет за закрытие несанкционированной свалки ТБО на территории села Бабяково в Воронежской области, сообщил координатор экологической организации «Экология 21», блогер «7x7» Алексей Ковтун.

Организаторы назвали пикет «Кто крышует свалку?». Акция протеста пройдет в 14:00 у кинотеатра «Пролетарий» в Воронеже.

Как сообщил Ковтун, незаконная свалка ТБО существует на территории села Бабяково и Железнодорожного района Воронежа уже около пяти лет на землях, переданных в аренду занимающимся разведением скота Ирине Потаповой и Александру Щукину. Экологи и местные жители считают, что полигон ТБО на этом месте существует незаконно. Свалка расположена в 250 метрах от жилой зоны, всего в 50 метрах от газораспределительной подстанции высокого давления, в 70 метрах от трубы газа высокого давления и прямо под проводами высоковольтной ЛЭП. Также мусор складируют в границах приаэродромной территории. Рядом со свалкой находятся дачные кооперативы.

В феврале 2016 года на полигоне были обнаружены туши свиней. Жалуются экоактивисты и на то, что летом свалка постоянно горит. Дым мешает местным жителям, они боятся взрыва на газопроводе.

Алексей Ковтун сообщил, что противники полигона за пять лет существования свалки пожаловались во все инстанции: отправляли жалобы местным властям, районным чиновникам, отвечающим за экологию, в Роспотребнадзор, в полицию и в МЧС, однако в ответ получили только «вежливые отписки».

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: