Республика Коми
Руководитель министерства финансов Коми Рубцова избавилась от приставки «и.о.» Республика Коми 0
Галина Рубцова
Фото Кирилла Шейна

Распоряжение о назначении Галины Рубцовой министром финансов Коми 13 мая подписал врио главы Коми Сергей Гапликов. Документ опубликован на официальном портале республики.

После раздачи портфелей новым министрам в марте 2016 года Рубцова осталась в числе трех руководителей ведомств с приставками «исполняющий обязанности». Сейчас исполняющими обязанности министров остаются Светлана Моисеева-Архипова (Министерство образования и молодежной политики) и Роман Полшведкин (Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды региона).

Галина Рубцова родилась в селе Серегово Княжпогостского района. Окончила Сыктывкарский госуниверситет по специальности «Бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности», работала экономистом с 1986 года в министерствах и ведомствах республики, занимала должности в управлении федерального казначейства Минфина РФ по Коми, в 2007 году стала замминистра образования и высшей школы республики, в 2010 году — замминистра финансов. 19 сентября 2014 года распоряжением главы Коми назначена исполняющим обязанности министра финансов, с 12 ноября того же года — министром.


Виктор Иванов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: