Костромская область
Костромскую поликлинику наказали за разглашение медицинской тайны пациентов Костромская область 2

Прокуратура в Костроме возбудила административное дело против сотрудников городской поликлиники № 3, которые разгласили медицинскую тайну пациентов, выкинув на улицу медицинские карты с персональными данными и диагнозами пациентов, — сообщили 13 мая облпрокуратуре.

Поводом для вмешательства прокуратуры стали публикации в СМИ. В частности, на сайте K1NEWS.RU появилась статья «Как сейчас выглядит бывшая поликлиника № 3 на улице Юных Пионеров», вынудившая силовиков отреагировать на произошедшее. В публикации говорилось о том, что медицинские карты валялись на земле, любой прохожий мог узнать имена, адреса и диагнозы пациентов.

«В ходе прокурорской проверки нашел подтверждение довод публикации о необеспечении ОГБУЗ „Окружная больница Костромского округа № 1“ в здании бывшей детской поликлиники № 3 (г. Кострома, ул. Юных Пионеров, д. 86) учета и хранения медицинской документации, содержащей персональные данные и составляющие врачебную тайну сведения», — пояснили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве отметили, что по закону медицинская организация обязана соблюдать врачебную тайну, в том числе конфиденциальность персональных данных, используемых в медицинских информационных системах, обеспечивать учет и хранение медицинской документации.

В результате против медицинского учреждения и сотрудника, ответственного за медкарты, возбудили дела об административном правонарушении по статье 13.11 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах»). Руководителю медицинского учреждения внесли представление, оно находится на рассмотрении.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

кому нафиг нужно было рыться в этих картах? Неужели это хоть кому-то могло быть интересно? А теперь бюджет больницы сократится на сумму штрафа

Ю.С.Матвеев
# 16 / 05 / 201612:12

Подобные документы положено ПОПРОСТУ УНИЧТОЖАТЬ...
Например - СЖЕЧЬ ВО ДВОРЕ...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: