Республика Коми
Мосгорсуд признал законным содержание под стражей еще восьми фигурантов «дела Гайзера» Республика Коми 2

Московский городской суд 13 мая признал законным содержание в СИЗО восьми фигурантов дела о создании преступного сообщества, мошенничестве и отмывании денег в Коми. Об этом «7x7» сообщили в суде.

Решение суда первой инстанции о продлении сроков содержания под стражей в отношении восьми фигурантов «дела Гайзера» оставлено без изменений, апелляционные жалобы без удовлетворения.

Жалобы на решение суда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу подали адвокаты экс-зампреда правительства Коми Константина Ромаданова, бывшего сенатора от Коми Евгения Самойлова, экс-руководителя управления информации администрации главы региона Павла Марущака, предпринимателей Юрия Бондаренко и Валерия Веселова, а также Владимира Малярова, Натальи Моториной и Антона Фаерштейна.

Ранее решение суда о продлении ареста обжаловали бывший глава Коми Вячеслав Гайзер, его бывший заместитель Алексей Чернов, бывший спикер Госсовета Коми Игорь Ковзель, экс-руководитель «Фонда поддержки инвестиционных проектов» Игорь Кудинов, а также Леонид Либензон и Михаил Хрузин. Суд признал их содержание под стражей законным.

Мера пресечения всем фигурантам дела продлена до 19 и 20 июня 2016 года.

Все высшее руководство Коми и имеющие к нему отношение «финансисты-технологи» были арестованы в сентябре 2015 года, заведено дело о создании преступного сообщества, мошенничестве и отмывании денег. По данным Следственного комитета, 10 из 19 фигурантов дела сотрудничают со следствием и дают изобличительные показания на экс-главу Коми.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Ладно,с этими понятно,продержат в тюрьме год-другой,потом признают виновными и те же пару лет по суду получат и выйдут.А че то ничего не слышно про Чернова,сидит или уже на подписке или домашнем(он по папе Менакер,родственник Андрея Миронова и врядли его будут прессовать как остальных,российское еврейство не позволит,да и питерские тоже) ? ;))

Что-то не припомню когда Юрий Бондаренко под стражей оказался. Первоначально ведь был домашний арест...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: