Республика Коми
Уголовное дело о незаконном предпринимательстве экс-депутата Сыктывкара Крюкова ушло в суд Республика Коми 0

Следственный комитет Коми завершил расследование уголовного дела бывшего депутата Совета Сыктывкара, директора «Биоэнергитической компании» Алексея Крюкова, — сообщили в ведомстве 13 мая.

Уголовное дело в отношении Крюкова было возбуждено 10 марта по пункту «б» части 2 статьи 171 Уголовного кодекса («Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере»). По данным следствия, с июня 2015 года компания эксплуатировала электростанцию мощностью 4,3 МВт в сыктывкарском районе Лесозавод без лицензии в области промышленной безопасности. Незаконный доход превысил 335 млн руб.

Депутат написал явку с повинной, а после этого — заявление о сложении с себя депутатских полномочий. «Единая Россия» приостановила членство Крюкова в партии.

Как выяснил интернет-журнал, компания оказалась аффилирована с коммерческими структурами, подконтрольными бывшему зампреду регионального правительства Константину Ромаданову, а строительство электростанции активно лоббировал экс-глава Коми Вячеслав Гайзер, арестованный по подозрению в создании организованного преступного сообщества и в мошенничестве.


Виктор Иванов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: