Калужская область
Калужских рекламщиков отправили учить историю из-за плаката к 9 мая с изображением солдата вермахта Калужская область 2
Этот плакат к 9 мая демонтировали через несколько часов после установки, но фото попало в соцсети
Фото vk.com

Сотрудник рекламного агентства, изготовивший плакат ко Дню Победы с изображением немецкого солдата, уволен, а тех, кто остался, отправили изучать историю в музей Великой Отечественной войны на Поклонную гору, — сообщил 11 мая портал Kaluga News со ссылкой на слова депутата городской Думы Калуги Якова Казацкого.

Поздравительный плакат с изображением солдата вермахта появился в Калуге накануне Дня Победы. Вину за произошедшее депутат возложил на подрядную организацию, которая изготавливала плакат по заказу города. По словам Казацкого, не различили немецкого солдата ни руководитель рекламной службы, ни дизайнер.

«Тот человек, кто просмотрел со стороны рекламного агентства, быстро был уволен. То рекламное агентство, которое брало подряд на изготовление и монтаж, было отправлено на Поклонную гору изучать историю», — отчитался Казацкий.

По словам депутата, ошибку дизайнера заметили практически сразу, плакат демонтировали через несколько часов. Однако ночное фото плаката с изображением солдата в немецкой форме было выложено в интернет и история получила широкий общественный резонанс. 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Прохожий
# 12 / 05 / 201616:57

Прежде чем что-то где-то развешивать, это согласовывает ЗАКАЗЧИК. Это в любом договоре на оказание услуг есть. Или рекламщики нафигачили плакат и развесили без согласования? Вряд ли. Так что надо посмотреть и на согласующую сторону - кого отправлять учить историю

Эта политическая провокация возмутила всю Калугу. Да,да это гнусная политическая провокация и плевок в души не
только калужан,но и всех россиян.Виновных в этом нужно привлечь к уголовной ответственности.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: