Воронежская область
Прокуратура потребовала от следователей выяснить обстоятельства принудительного помещения в психбольницу воронежского оппозиционера Воробьевского Воронежская область 0

Прокуратура Воронежской области направила в Следственный комитет для проверки информацию о принудительной, без решения суда, госпитализации в психиатрическую больницу оппозиционера Дмитрия Воробьевского, — сообщили 11 мая РИА Новости со ссылкой на источник в надзорном ведомстве.

Заявление в прокуратуру подала адвокат Ольга Гнездилова. Она потребовала принять меры прокурорского реагирования, если активиста на освободят по истечении срока, определенного российским законодательством: Воробьевского задержали 6 мая в 17:00 в его квартире, суд рассмотрит вопрос о законности принудительного лечения только 12 мая, несмотря на то, что 48 часов с момента задержания истекли 8 мая.

Ольга Гнездилова написала в своем Facebook о том, что судебное разбирательство по делу Воробьевского состоится 12 мая в Советском суде Воронежа. Представлять интересы Воробьевского будут адвокат Сергей Локтев и юрист Илья Сиволдаев. По словам адвоката, активист до сих пор остается в лечебнице, несмотря на адекватное состояние.

Как ранее сообщала Гнездилова, активист Дмитрий Воробьевский объявил голодовку в знак протеста против принудительного помещения в психиатрический стационар. Она рассказала, что, по словам Воробьевского, «в больнице его привязывали за руки и за ноги к кровати», и в таком состоянии он провел три часа.

Дмитрий Воробьевский известен как постоянный участник протестных акций в Воронеже и редактор издания «Крамола».

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: