Костромская область
Омбудсмен нашел нарушения в костромских изоляторах Костромская область 3

«Состояние изолятора для административно задержанных в Костроме не соответствует требованиям», — говорится в официальном докладе уполномоченного по правам человека в Костромской области, опубликованном на сайте госорганов власти региона.

Накануне Дня Победы уполномоченный по правам человека в Костромской области Вадим Смирнов представил итоги деятельности за 2015 год. Он сообщил, что с заявлениями и жалобами к нему обратились около 400 человек.

Права человека в регионе продолжают нарушаться, по мнению омбудсмена, в местах принудительного содержания. По данным уполномоченного, сейчас в регионе есть 19 изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых (ИВС) и один специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту.

По ведомственной программе МВД за последние десять лет в области ввели в эксплуатацию пять изоляторов временного содержания в городах Костроме, Мантурово, Шарье, поселках Островское и Кадый. В ряде ИВС проведены ремонты камер, помещений и инженерно-технических систем. В нескольких райотделах полиции появились камеры для задержанных.

«Вместе с тем по итогам посещения в декабре 2015 года специального приемника для содержания лиц, подвергнутых административному аресту, отмечено, что условия содержания в нем граждан не в полной мере отвечают установленным требованиям, в том числе по нормам санитарной площади», — говорится в докладе.

Смирнов уточнил, что находящийся в ведении полиции спецприемник для административно задержанных в поселке Караваево Костромского района нуждается в ремонте.

«Требуется продолжение реконструкции (устройство противопожарной системы, ремонт прогулочного двора, основного ограждения вокруг здания и другое), на что требуется около 2 млн рублей. Однако финансирование проведения работ по ремонту здания спецприемника государственной программой Костромской области «Обеспечение безопасности населения и территорий на 2015–2020 годы», утвержденной постановлением администрации Костромской области от 24 июня 2014 года, не было предусмотрено», — отмечается в докладе.

Вадим Смирнов обратил внимание областных властей на необходимость начать, наконец, финансирование работ по реконструкции здания спецприемника.

Аналогичные проблемы выявили и проверки находящегося в ведении федеральной миграционной службы спецучреждения для временного содержания иностранцев, подлежащих выдворению за пределы России.

По данным уполномоченного, созданное в 2014 году учреждение разместили в здании бывшего медицинского вытрезвителя. Оно рассчитано на единовременное пребывание там 30 человек. Иностранцы живут там в пяти комнатах на двухъярусных кроватях. При этом на каждого из ожидающих депортации приходится по 4,5 квадратных метра.

«Однако в случае размещения в учреждении женщин необходимость обеспечения раздельного содержания лиц разного пола зачастую влечет за собою несоблюдение нормы размещения в отношении мужчин», — сообщил омбудсмен, отметив, что некоторым приходится жить в спецучреждении по три месяца и дольше из-за того, что у федеральной службы судебных приставов не хватает денег на покупку авиабилетов для выдворяемых иностранцев.

Что касается работы двух СИЗО и семи колоний, подведомственных УФСИН на территории региона, то их средняя наполняемость составляет в среднем 77,8% от установленного законом лимита. А средняя наполняемость СИЗО — около 80%. Учитывая сложившуюся обстановку, оптимизировать и ликвидировать часть этих учреждений на территории Костромской области сочли нецелесообразным.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Начало доклада офигительное: в Костромской области есть успехи в отраслях благодаря позиции губернатора Ситникова, а вот проблемы в отраслях связаны с общей ситуацией в стране . Ну да, куда уж Путину с Медведевым до Ситникова, не смогают :)
Доклад о работе всех и вся (от прокуратуры до муниципальных образований), а вот сделали ли инвалиду пандус через лоджию - так и не ясно. Наверное, места не хватило, ведь доклад всего лишь из восьмидесяти одной страницы состоит.

Ехидству АВтора
# 10 / 05 / 201621:29

нет предела. Нужно быть очень стойким человеком, чтобы дочитать муть на 81 странице с многочисленными повторами и ошибками до конца)))

Прочитать - не подвиг:). А вот наваять муть на 81 странице с многочисленными повторами и ошибками - вот где беспримерный героизм . Нормально так, за практически губернаторский оклад ( можно сказать фактически даром, за три корочки хлеба) рассказать о чужой работе. Оно, конечно, и сам бы омбудсмен горы бы свернул, но, вот незадача, как правило информация заявителей не подтверждалась, а остальным были даны разъяснения в части действующего законодательства. Синекура, блин.
Пишет, мол востребована работа уполномоченного. Ага, востребована, судя по докладу (и окладу), прежде всего самим омбудсменом она востребована.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: