Воронежская область
Воронежские следователи проверят факт издевательства над ветераном в местной больнице скорой помощи Воронежская область 0

Следственный комитет Воронежской области начал проверку по фактам издевательства над ветераном Великой Отечественной войны в «Воронежской городской клинической больнице скорой медицинской помощи № 1», где, по информации СМИ, пожилому человеку отказали в бесплатной помощи, а потом обокрали. Информация о проверке опубликована 9 мая на официальном сайте воронежского Следственного комитета.

Историю о «неправомерных действиях» медицинского персонала больницы рассказал в своем блоге в Livejournal воронежец Сергей Могловец, который ухаживает за ветераном Павлом Хохловым и его супругой уже 15 лет.

По словам блогера, в феврале 2016 года Павел Хохлов сломал шейку бедра. В обычной скорой не оказалось санитаров, чтобы перенести обездвиженного больного, и родственникам пришлось вызвать платную службу. Как рассказал Сергей Могловец, в больнице врачи настойчиво рекомендовали родным ветерана пользоваться платными услугами, под разными предлогами отказывали в бесплатном обслуживании. По данным телеканала РЕН ТВ, заведующий отделением травматологии Сергей Полозов требовал за операцию 150 тыс. руб., при этом операция полагалась Павлу Хохлову бесплатно. Только угроза огласки конфликта повлияла на медиков, и операция была назначена.

Моговец пишет в своем блоге, что «за час до операции в палату ветерана пришел травматолог Полозов и поставил диагноз — психическое состояние больного исключает возможность операции под наркозом», после этого врачи попытались выписать пожилого больного, так и не оказав ему помощь.

Более того, блогер считает, что младший медперсонал обобрал старика: чтобы наблюдать за нанятыми санитарками, Могловец установил в палате больного камеру. Она зафиксировала, что ночью к ветерану приходили две женщины и долго поправляли одежду. Утром ветеран обнаружил пропажу денег. Также из холодильника в больнице пропадали продукты больного.

История ветерана Хохлова получила большой общественный резонанс. После публикаций в СМИ действиями медиков заинтересовались правоохранительные органы.

Вопрос о возбуждении уголовного дела следователи пока не решили, сейчас они занимаются проверкой всех обстоятельств. 

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: