Республика Марий Эл
Проведение форума ОНФ в Йошкар-Оле повысило социально-политическую устойчивость в Марий Эл Республика Марий Эл 10

В апрельском рейтинге социально-политической устойчивости регионов фонда «Петербургская политика» Республика Марий Эл впервые с начала 2016 года продемонстрировала позитивную динамику — коэффициент устойчивости в регионе увеличился на 0,1 пункта. Ремонт дорог, которого не заметил Владимир Путин, не повлиял на положение региона.

Эксперты «Петербургской политики» выделили лишь одно позитивное событие — проведение в Йошкар-Оле межрегионального форума ОНФ с участием Владимира Путина и два негативных — митинг ЛДПР с критикой состояния дорог в столице Марий Эл и 70-е место региона в «Индексе кредитоспособности субъектов Российской Федерации» (по данным РИА Рейтинг). Эксперты также обозначили в качестве не рядового события (не влияющего тем не менее ни негативно, ни позитивно на социально-политическую обстановку в республике) включение Леонида Маркелова в новый состав президиума Госсовета России.

Дорожная проблематика, актуализированная на ставшем уже традиционным митинге ЛДПР, неожиданно заявила о себе во время проведения в Йошкар-Оле форума ОНФ: сначала в день открытия стало известно о провалившемся участке улицы Лебедева, а затем и о реакции президента России на замечание участников форума о проведенном ремонте дорог. Путин сообщил, что не заметил его.

По итогам апреля социально-политическая устойчивость в Марий Эл оценивается по-прежнему как пониженная. Республика входит в предпоследнюю группу из 25 регионов.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Не понял.
# 10 / 05 / 201617:26

После этого ОНФ наоборот в республике только усилились пессимистические настроения, а значит и социально- политическая устойчивость снизилась. Толку- то для РМЭ от этого форума 0. Если не считать 30 млн. в виде асфальта вбуханных в лужи. И маркелов отсиделся в кустах пока.
И ни слова о скандалах с Мамаевым и с водителями грузовиков со взрывчатой колбасой.
Короче верить похоже можно только своим глазам и ушам. Все заврались в корень!

Петербургская
# 10 / 05 / 201619:23

Политика в 1000 км от нас? Что они знают? После Путина совсем наоборот стали только смеяться над Маркеловым. Он не к нему прилетал, он на форум ОНФ поговорить прилетал.

Форум прошел . А что он дал жителям республики ?

Форум подтвердил
# 10 / 05 / 201620:02

Что как было Путину плевать на РМЭ , так осталось..
Иначе не понятно. Глава государства не был в республике ни разу и у него не нашлось времени подробно все посмотреть, пообщаться с людьми и руководителями. Или ему так противен Маркелов или он так ему доверяет? Оба варианта для населения Марий Эл не приемлемы. Слишком сильно мы зависим от Москвы.

ждал перемен после приезда Путина, но к сожалению получилось действительно 0 (пошутили, поулыбались и всё) , хорошего нам теперь не предвидится- коррупция будет и дальше процветать.

Помог Маркелову за счет Путина. Если раньше народ связывал Медведева и Маркелова...теперь будет связывать Маркелова и Путина. Маркелову хорошо. Может рейтинг поднимется ...естественно за счет Путинского.

О каком скандале
# 12 / 05 / 201609:12

с кировским депутатом Мамаевым речь? То, что несмотря на мамаевские заверения в верности Путину, его на порог Форума не пустили, так это не скандал. Слишком мелкая и карикатурная сошка Мамаев в политике, уж очень нагло стремиться к кормушке, чтобы принимать во внимание его кляузы и придавать какое либо значение его клеветническим доносам. Для федерального центра, впрочем как и для руководителей субъектов федерации Мамаев пустое место, после думских выборов в сентябре таких клоунов в российской политике не останется.

Недозревший
# 12 / 05 / 201622:22

Ну и Лгуны. "митинг ЛДПР с критикой состояния дорог в столице Марий Эл" Никакого митинга жириновцев не было. Они видимо перед приездом Путина " наложили". Зато был пикет пожилых людей " За отставку Маркелова". О них ни слова. Как будто специально журналюги замалчивают сей очевидный факт.

Ничего не повысило
# 15 / 05 / 201602:04

Жить только хуже, скоро наглеть начнут. После Путина ничего не страшно.

Не сняли.............................................................................

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: