Республика Коми
В Сыктывкаре арестован брат фигуранта «дела Гайзера» Александр Бондаренко Республика Коми 9

Сыктывкарский городской суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении брата авторитетного сыктывкарского предпринимателя Юрия Бондаренко — Александра Бондаренко. Об этом сообщил корреспондент «7x7» из суда.

Александра Бондаренко задержали 6 мая, ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 291 Уголовного кодекса («Дача взятки должностному лицу группой лиц»). 7 мая суд арестовал его на два месяца — до 6 июля.

По информации, которая прозвучала на суде, 6 мая Следственный комитет возбудил в отношении экс-мэра Сыктывкара Романа Зенищева, осужденного за коррупцию, уголовное дело по пункту «в» части 4 статьи 290 Уголовного кодекса («Получение взятки»). Следствие считает, что бывший чиновник с марта 2007 года по 2009 год получил взяток на общую сумму два млн рублей от Бондаренко и нескольких фигурантов «дела Гайзера».

Следствие настаивало на том, что он обвиняется в совершении тяжкого преступления. Также Бондаренко был одним из руководителей преступной организации «Айвенго», ранее привлекался к уголовной ответственности и кроме российского гражданства имеет гражданство Республики Абхазия, поэтому может скрыться. По информации следствия, это подтвердила прослушка телефонных разговоров Бондаренко.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Похоже, теперь не успокоятся, пока всех не пересажают.

петрович
# 07 / 05 / 201622:21

надо их всех пасти и пасти как они воруют и сажать и сажать и управляющими компаниями пора заняться там воров еще больше

Читатель
# 07 / 05 / 201622:57

Бондаренки откровенные бандиты, им светит пожизненный срок и поделом. Ни в коем случае нельзя успокаиваться пока всех не пересажают.

Читатель
# 08 / 05 / 201600:53

Не совсем понятно почему такие слезы и сопли по Гайзеру? Он прекрасно знал (как впрочем и Торлопов, да и все нынешние и бывшие руководители РК) кто такие ОПГ "Айвенго", Веселов, Зарубин и стоящая за ними Воркутинская братва. И Торлопова и Гайзера все устраивало, они все прекрасно знали и понимали и должны за все отвечать по полной программе. Может Торлопов и Гайзер меньше украли и присвоили, чем те кто воровал за их спиной. Но будучи липовыми "Главами РК"они полностью подорвали авторитет власти и уважение к ней простых граждан республики. И поэтому их вина намного больше и опасней всех Зарубиных и Веселовых вместе взятых.

Василий
# 08 / 05 / 201601:03

По закону Бондаренко, как и все ОПГ "Айвенго" должны были арестовать и пожизненно посадить еще 20 лет назад. Тогда бы не было сегодня дела "ОПГ Гайзера" и вся история РК пошла бы совсем по другому пути.

Я не понял, почему "Айвенго" обозвана преступной организацией? Её суд объявил таковой? Я об этом не слышал. Насколько помню, это было охранное агенство, руководил им Николай Сбаражский. Я ничего не перепутал?

Читатель
# 08 / 05 / 201622:25

Увы вы правы Александр. ЧОП "Айвенго" не был обозван преступной организацией. Наши "доблестные" правоохранительные органы умудрились в течении минимум 10 лет их не заметить. Формально им действительно руководил "директор" Коля Збаражзский.

Дед Пыхто
# 09 / 05 / 201600:12

Юра и Саша Бондаренки милейшие ребята, культурные и вежливые. Кого-то обидели? Пусть потерпевший высказался! :-)

дядя игорь
# 31 / 03 / 201710:00

а кто судьи не судите бог всем судья и каждый придёт туда где он вас встретит и спросит а спросить есть что у каждого из нас всем счастья доброты и мудрости с игорь

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: