Воронежская область
Воронежский активист Воробьевский помещен в психиатрическую больницу Воронежская область 9
Активист Дмитрий Воробьевский

Воронежский активист Дмитрий Воробьевский 6 мая был помещен в психиатрическую больницу. Санитары в сопровождении участкового насильно увезли его в лечебное учреждение, сообщил на своей странице в Facebook воронежский оппозиционный активист Александр Болдырев.

«В 17:00 из своего дома тремя санитарами с применением грубой физической силы в присутствии участкового был насильно увезен и помещен в психиатрическую лечебницу наш товарищ Дмитрий Воробьевский. Он не только бессменный участник всех наших пикетов и митингов, но и активный блогер, в сетях Вконтакте и Фэйсбук. Группа его товарищей вместе с его сестрой (свидетельницей того как забирали Дмитрия) посетила участковый опорный пункт, где участковый сказал, что санитары действовали по решению суда», — сообщил Болдырев.

В самой больнице, уточняет Болдырев, дежурный врач подтвердил, что Воробьевский находится у них, но не смог назвать причину, по которой он там оказался. «Сказал, что завтра будет консилиум врачей и будут решать, что делать дальше. Решения суда нет. Затем написали заявление в Советский РОВД о пропаже Дмитрия», — пишет он.

«Дмитрий Воробьевский — очень скромный и интеллигентный человек. Он молодец — столько лет, не опуская руки, протестует против того, что считает вредом для страны, для нас, для него. Он логично рассуждает и всегда объяснял свою точку зрения, которая с моей не совпадала часто. Когда я с ним говорил, а это было неоднократно, не было и мысли, что он ненормален», — рассказал «7x7» активист Партии прогресса Анатолий Кравченко.

Похожая ситуация произошла несколькими месяцами ранее в Рязани — там на принудительную психиатрическую экспертизу доставляли лидера регионального отделения ПАРНАС Юрия Богомолова. Он был признан здоровым.


Виктор Иванов, Софья Крапоткина, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

так будет с каждым, кто против ветра.

Татьяна
# 07 / 05 / 201617:08

Это так теперь с любым человеком можно поступать в нашей стране? Неужели опять тоталитаризм культ личности, бесправие?

Очень странное решение со стороны властей или кто там за этим стоит. Конечно, Воробьевский явно не симпатизировал путинскому режиму, но и реальным препятствием ему он не являлся. Глупо всё это.

Кирилл
# 08 / 05 / 201602:49

Я конечно не специалист, но мне кажется что ему там самое место...

А всё таки, почему вы так думаете? Просто интересно... Если можно, ответьте.

Кирилл, да с такими рассуждениями и до фашиста недалеко.

Дмитрий
# 09 / 05 / 201607:35

Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что Кириллу там самое место...

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: