Вологодская область
Власти Великого Устюга не разрешили пострадавшим от паводка провести митинг Вологодская область 0

Администрация Великого Устюга не согласовала проведение митинга, который жители города, пострадавшие от наводнения, хотели провести 5 мая, — сообщила инициатор проведения акции протеста Ольга Спирина в социальной сети «ВКонтакте».

«Уважаемые устюжане, митинг 5 мая власти запретили, санкции на это нет, но администрация района предлагает организовать встречу с потерпевшими от наводнения после празднования Дня Победы. Информация о дате и месте встречи будет на официальном сайте администрации», — пишет Ольга Спирина.

По информации интернет-издания newsvo.ru, чиновники отказали в проведении митинга, сославшись на то, что место, заявленное устюжанами, не входит в перечень площадок для проведения публичных мероприятий.

5 мая жители, пострадавшие от наводнения и до сих пор, по их словам, не получившие от властей финансовой помощи, хотели встретиться с чиновниками и узнать, как «жить дальше», какие меры будут приняты администрацией города и района после наводнения.

«Сам митинг — это крайняя мера, потому что некоторые ответственные люди, чья обязанность — посильно помогать жителям в тяжелой ситуации, категорично отказывают в этой помощи», — такой комментарий оставила Ксения, дочь Ольги Спириной.

Как сообщают жители в соцсетях, в Великом Устюге до сих пор есть улицы, где после наводнения во дворах стоит вода, откачать ее самостоятельно люди не могут, так как нужна специальная техника. Организаторы митинга считают, что раз на ликвидацию последствий паводка выделяются средства, то власти обязаны оказывать помощь и в таких случаях.

В зоне подтопления в Великом Устюге сейчас находятся 16 придворовых территорий жилых домов, в которых живут 48 человек, в том числе 14 детей. В пунктах временного размещения находятся 38 человек, в том числе 16 детей. Электроснабжение в городе восстановлено. Сейчас проводится дезинфекция колодцев и выгребных ям частного сектора. Комиссия оценивает ущерб, нанесенный имуществу устюжан: уже обследовано 2 750 домов, продолжается работа по оформлению документов об оценке.

Режим чрезвычайной ситуации на территории всей Вологодской области в связи со сложной паводковой ситуацией ввели 17 апреля. Еще раньше, 15 апреля, в связи с началом ледохода и опасностью подтопления был введен режим ЧС в Великоустюгском районе Вологодской области. В этом районе были подтоплены 1 350 придворовых территорий. В пунктах временного размещения пришлось разместить более ста человек. В апреле же министр ЧС Владимир Пучков заявил о том, что пострадавшие от паводка получат материальную помощь.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: