Республика Коми
Дело подозреваемого в мошенничестве экс-депутата Госсовета Коми Ведрицкаса ушло в суд Республика Коми 0
Фото komikz.ru

Первый заместитель прокурора Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего депутата регионального парламента, экс-генерального директора ЗАО «ВиД», Виктора Ведрицкаса. Об этом сообщила 6 мая региональная прокуратура.

Ведрицкаса обвиняют в совершении преступления по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По версии следствия, в августе 2011 года компания «ВиД» заключила контракт на выполнение капитального ремонта ограждающей противопаводковой защитной дамбы в селе Путеец Печорского с районной администрацией. Стоимость работ составила 19,9 млн руб. По указанию бывшего депутата при выполнении работ использовались материалы значительно меньшей стоимости, чем это было предусмотрено контрактом. Несмотря на это, гендиректор «ВиД» подписал акты приемки выполненных работ и направил их заказчику.

«Веденные в заблуждение Ведрицкасом, уполномоченные должностные лица районной администрации подписали представленные подрядчиком документы. В итоге в счет оплаты по муниципальному контракту на расчетный счет ЗАО „ВиД“ перечислено 19,9 млн руб., которыми Ведрицкас распорядился по своему усмотрению», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Из-за того, что при ремонте использовались некачественные материалы, а работы были сделаны не полностью, дамба разрушилась. Прокуратура намерена взыскать с обвиняемого причиненный бюджету ущерб.

Виктор Ведрицкас был избран депутатом Государственного совета Коми V созыва по Печорскому одномандатному избирательному округу от «Единой России». В 2015 году партия вновь выдвинула его на выборы в региональный парламент, но в конце августа он снял свою кандидатуру. Как пояснял сам Ведрицкас, — из-за перемены места жительства. В сентябре по ходатайству следствия экс-депутата поместили под домашний арест.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: