Костромская область
Руководство дома-интерната для инвалидов в Костромской области привлекли к ответственности за антисанитарию Костромская область 1

Нарушения санитарных норм выявлены в Семеновском доме-интернате для престарелых и инвалидов в Нерехтском районе Костромской области: еду старикам готовили на кухне, где были обнаружены следы грызунов, постельное белье вовремя не меняли, а мыться подопечным интерната приходится в здании бывшего храма 1870 года постройки, — сообщили в управлении Роспотребнадзора.

Во время выездной проверки в Семеновском доме-интернате Роспотребнадзор выяснил, что стариков держат на «голодном пайке»:

«Установлены нарушения требований к организации питания проживающих: не выполняются нормы питания по свежим фруктам на 49%, кисломолочным продуктам на 21%, колбасным изделиям на 19%, яйцу на 27%, мясу птицы на 38%, говядине на 35%, рыбопродуктам на 68%, овощам на 67%. При разработке планового меню не проводится подсчет химического состава и пищевой ценности продуктов», — говорится в заключении Роспотребнадзора.

В ведомстве сообщили, что на кухне, где готовили еду для пенсионеров, контролеры обнаружили антисанитарные условия: на потолке и стенах — трещины, следы плесени, отслоившиеся штукатурка, побелка и краска, в производственном и складских помещениях — экскременты грызунов. В спальных корпусах у жильцов интерната не было необходимой мебели, за своевременной сменой постельного белья никто не наблюдал. Мыться инвалидов водили в баню, размещенную в здании бывшего храма 1870 года постройки, где отсутствует вентиляция, пол выбит, нарушена отделка стен и потолка. Стены бани покрыты трещинами, местами до кирпичной кладки, есть следы плесени.

По результатам проверки должностных лиц учреждения привлекли к административной ответственности, а директору регионального департамента по труду и социальной защите населения вынесли представление об устранении санитарных нарушений.

Аналогичные нарушения Роспотребнадзор выявил в Никольской школе-интернате для больных детей, где, по данным ведомства, воспитанников держали в антисанитарных условиях, недокармливали и не делали детям своевременных прививок.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Хорошо бы, они все детские учреждения проверили. А то совсем расслабились там.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: