Республика Марий Эл
Арку «Аллеи здоровья» в Йошкар-Оле перенесли на новое место Республика Марий Эл 6
Фото Дмитрия Любимова

Ворота «Аллеи здоровья» в Йошкар-Оле 5 мая перенесены на новое место. Вход в аллею теперь начинается с Ленинского проспекта, сообщает корреспондент «7x7».

Исчезновение арочных ворот «Аллеи здоровья», ведущей в йошкар-олинский парк Сосновая роща, корреспондент «7x7» обнаружил утром 5 мая. Вход в аллею начинается от застраиваемой поляны, расположенной рядом с демонтированным парком им. 400-летия Йошкар-Олы. Зимой часть аллеи была вырублена, ворота же тогда сносить не стали.

Снесенные ворота уже установлены на новом месте. Как пояснили рабочие, монтирующие входную арку, еще до майских праздников из бетонных плит был выложен новый тротуар, примерно 20-метровой длины, ведущий на аллею с Ленинского проспекта. Именно там 5 мая и завершилась установка ворот с надписью «Аллея здоровья».

Реконструкция «Аллеи здоровья», завершившаяся летом 2012 года, обошлась в 5 млн рублей. В восстановлении принимало участие одно из городских предприятий. Была благоустроена территория: ликвидированы заросли кустарников, смонтированы опоры освещения, пешеходная дорожка заасфальтирована. На аллее были установлены скамейки, урны, на одном из участков появились спортивные турники. Зимой 2015 года часть деревьев на аллее была вырублена из-за потребностей одной из строительных компаний, осваивающей смежные территории. 

 

 
 
 

Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Царевойошкаролинец
# 05 / 05 / 201620:10

Какая-то Аллея экономического нездоровья построена за счет нас-малобюджетников-учителей и врачей региона 12rus

Проезжал вчера, видел. Так то если подумать там очень аладкий кусок земли. Место удобное проходное инфраструктура рядом вид вроде как нормальный. Подождите годик застраивать мощно начнут. В Санбатхее ходят слухи что там гдето поближе к старопу парке правее кафешек хотят платную стоянку делать. Видать в Самбате опять машины жечь начнут.

Отлично
Сейчас бы аллею вырубать
Дети там на велосепедах катались когда жарко было
Капец блин

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: