Республика Коми
Сайт издания «Красное Знамя» подвергся DDoS-атаке после критических материалов в адрес властей Коми Республика Коми 7
Сайт «Красного Знамени» остается недоступен

Сайт издания «Красное Знамя» недоступен после DDoS-атаки. Об этом 4 мая в своем блоге сообщил его редактор Валерий Черницын.

По его информации, атака на сайт была произведена еще 29 апреля, на сайт поступали 110 123 запроса в секунду. Техническая служба ресурса решает вопрос о возобновлении работы издания.

DDoS-атака — сокращение от Distributed Denial Of Service Attack. Так называют хакерскую атаку, цель которой — парализовать работу ресурса.

— DDoS с такой интенсивностью случился первый раз. В сентябре, на пике интереса к «делу Гайзера», один раз тоже случилось кое-что подобное, но несравненно с меньшей интенсивностью. Мне сложно судить, почему так произошло. Хронологически атака последовала вслед за публикацией двух сравнительно острых материалов: про назначение Александры Бушуевой заместителем руководителя администрации главы Коми и про атмосферу славословия, которая складывается вокруг [врио главы Коми] Сергея Гапликова. Подчеркиваю — хронологически. Пока связывать атаку с этими публикациями у меня оснований нет, — сказал Черницын.

В настоящее время сайт по прежнему недоступен.

Сайт «Красное Знамя» изначально был электронной версией старейшей в Коми газеты «Красное Знамя». О том, что она закрывается, стало известно 16 октября 2014 года. Причины, которые назвало ее руководство, — тяжелые экономические и политические условия. Среди политических причин закрытия издания назывались, в первую очередь, конфликты с властными структурами республики — издание публиковало критические материалы в отношении бывшего руководства республики.

В сентябре 2015 года все высшее руководство Коми было арестовано по подозрению в создании организованного преступного сообщества, мошенничестве и отмывании денег. Об этих фактах в том числе ранее писало и «Красное Знамя».

14 апреля Сыктывкарский городской суд удовлетворил заявление Роскомнадзора по Коми о признании недействительным свидетельства о регистрации средства массовой информации «Газета Красное знамя». В 2018 году газета могла бы отметить 100-летний юбилей.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Владимир Уляшев
# 05 / 05 / 201615:02

"По его информации, атака на сайт была произведена еще 29 апреля"

- И что? до сих пор атакуют? - Сложно поверить.
Может - лень написать в службу поддержки...

Пешкин
# 05 / 05 / 201615:30

Да видно им и не хочется быстро возобновляться. Слабы нынче "свободные издания", с хакерами не могут справиться. Помнится, когда взорвали редакцию "Стефановского бульвара", тут же, без пропуска следующий номер вышел! Кстати, им руководила Бушуева.

Интересно, чего добиваются всеми этими DDOS-ами? Наоборот ведь, привлекают только внимание к ресурсу.

КулХацкер
# 05 / 05 / 201621:13

Атаку проплатил сам Черницын, как последний способ привлечения внимания к своему параноидально-нарцисскому ресурсу !
Инфа 147%

ОлдСкулХак
# 06 / 05 / 201600:57

Какая на# атака... DDoS денег стоит, тем более неделю малочитаемый сайт валить, кому надо...
С конца апреля ни в Твиттере ни в ВК никаких следов от Краски не было. Этих тоже завалили?
Черницын перед майскими просто в запой ушел, сайт свалившийся поднимать некому было.

What can l do?
# 07 / 05 / 201607:55

Где- то есть копии о том, что жириновку Бушуеву Гапликов приблизил и поставил на должность? Где можно прочитать статью про холуйскую атмосферу , складывающуюся вокруг Гапликова?

На этом только Черницын с Полькиным специализировались. Если выйдут из запоя, могут дать устное интервью -) Лучше читайте 7х7 =)

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: