Рязанская область
ЕСПЧ принял жалобу лидера рязанского ПАРНАСа Юрия Богомолова на штраф за одиночный пикет Рязанская область 1
Юрий Богомолов

Европейский суд по правам человека принял жалобу лидера рязанского ПАРНАСа на решение суда о штрафе за одиночный пикет, об этом Юрий Богомолов рассказал 4 мая в своем блоге на сайте «7x7».

В ответном письме из Страсбурга секретариат запросил все имеющиеся фото- и видеоматериалы, на которые Богомолов ссылается в своей жалобе. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

Богомолов считает, что российский суд бездоказательно и в нарушение Конституции присудил ему штраф в 10 тыс. руб. за проведение в сентябре 2015 года одиночного пикета в защиту парка Морской славы в Рязани от застройки. На плакате, который держал в руках Богомолов, было написано «Нам нужны парки, а не каменные джунгли». Судьи сочли проведение пикета незаконным.

17 сентября Центр по противодействию экстремизму УМВД провел обыск, был изъят компьютер оппозиционера. Против Богомолова было возбуждено уголовное дело по статье 319 Уголовного кодекса («Оскорбление представителя власти»). Поводом для этого стала одна из его записей в соцсети, в которой он критически отозвался о судье, наказавшей его за одиночный пикет. Статья 319 УК РФ предусматривает штраф или обязательные работы.

В то время, пока сотрудники Центра «Э» находились в квартире, политик, по его словам, играл на баяне. Для полицейских Богомолов, окончивший в свое время музыкальную школу, исполнил «Русскую плясовую», «Яблочко» и «Цыганочку». При этом он периодически выкрикивал «Сатрапы! Душители свободы!» для создания, по признанию обвиняемого, атмосферы абсурда.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Вы отслеживаете изменения законодательства? Не так давно этот ваш благословенный ЕСПЧ, на который нас подсадили американцы при написании законодательства под диктовку Ельцину, послали лесом. Наконец-то. У тех же америкосов наоборот. Решения их судов обязательны для всех по всему миру. Демократично.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: