Рязанская область
Жители Рязани добились проведения археологических раскопок на месте строительства нового музея Рязанская область 1
Фото vk.com/club93404284

В центре Рязани, на улице Петрова археологи начали исследование грунта на участке, где из-за строительства нового музея была уничтожена старинная мостовая. Фотографии с места раскопок опубликованы в группе «Археология Рязани».

Работы по прокладке канализации к новому музею продолжаются, но под контролем рязанских археологов. Пока об исторических находках на месте проведения раскопок не сообщается.

Компания «Драйв», которая роет траншеи под водопровод на улице Петрова, остановила работы после того, как в марте учитель истории рязанской школы № 74 Александр Барашин рассказал в СМИ и соцсетях о том, что при прокладке канализации для строительства нового музейного центра уничтожен культурный слой.

Барашин сообщил тогда корреспонденту «7x7», что видел в кучах вывозимого грунта остатки древней рязанской мостовой. По оценкам Барашина, эта булыжная мостовая имеет историческое значение и, соответственно, проводимые работы — серьезное нарушение закона. Учитель подал жалобу в инспекцию по охране объектов культурного наследия Рязани. Его поддержали местные археологи.

Как сообщает интернет-издание «Вид сбоку», строительство нового здания музея Рязанского кремля началось из-за того, что уже в 2018 году само здание кремля будет передано представителям РПЦ. На месте будущего строительства уже были проведены археологические раскопки. В сквере на Соборной площади исследовано более 520 м². В историческом центре города найдены хорошо сохранившиеся остатки десятков построек XIV–XIX веков, обнаружены артефакты XII–XX веков. 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
зырянин-язычник
# 05 / 05 / 201617:09

Крайне интересно. СРАЗУ Выкладывайте материалы во всеобщий доступ.
И не делитесь информацией с попами, а то мы опять потеряем ценности нашего прошлого.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: