Республика Марий Эл
В Марий Эл защита обжалует приговор обвиненному в экстремизме активисту Пирогову Республика Марий Эл 4
Евгений Пирогов (справа) на одной из акций

Защита гражданского активиста Евгения Пирогова на этой неделе подаст жалобу на приговор городского суда Йошкар-Олы к двум годам в колонии общего режима, сообщает корреспондент «7x7».

По словам государственного адвоката, представлявшего интересы активиста на последних двух заседаниях, Марины Рыбаковой, текст жалобы согласован с предыдущим защитником Пирогова Вячеславом Ерошкиным, который находится сейчас в йошкар-олинской городской больнице. 6 мая жалоба будет направлена в городской суд Йошкар-Олы, куда, вероятно, поступят возражения прокурора. Затем документы направят в Верховный суд Марий Эл, который примет решение о дате их рассмотрения.

— Мы будем настаивать на отмене решения городского суда Йошкар-Олы, оправдании Пирогова и освобождении его из СИЗО, — сообщила Марина Рыбакова. — Евгений не признал своей вины, он отметил, что публикации выражали его собственное мнение относительно политической ситуации в стране.

Евгений Пирогов был осужден по 282-й экстремистской статье за публикации в социальных сетях, которые сотрудники правоохранительных органов и привлеченные ими эксперты расценили как возбуждающие ненависть или вражду и унижающие человеческое достоинство.

Гражданский активист известен своей деятельностью в защиту городских памятников архитектуры, участием в экологических акциях. Однажды он принес в мэрию Йошкар-Олы ведро асфальта — «для ремонта дорог». Пирогов — постоянный критик действующего главы Марий Эл Леонида Маркелова. Не так давно он обратил внимание на замену недавно установленных металлических ограждений на гранитные плиты на йошкар-олинской набережной.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Упавшее знамя жэки
# 04 / 05 / 201613:54

Фридом подхватил, похоже. Вполне такие расистские статейки начал постить. И чем ему негры не угодили? Люди как люди.

свободу
# 04 / 05 / 201617:14

юрию деточкину!вечный позор "свидетелю"хабибке!

Радует
# 05 / 05 / 201620:38

что хотя бы попробуют отменить или изменить решение суда

Да прав
# 08 / 05 / 201623:43

Он, сам того не подозревая. Соглашусь с тем , что Маркелов всем надоел. И вообще его не должно было быть, в Марий Эл.
Стечение обстоятельств.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: