Кировская область
Многодетные семьи Кирова потребовали сохранить компенсацию за детский сад Кировская область 1

«Выплата компенсаций за присмотр и уход за детьми в кировских детских садах должны быть сохранены», — обращение с таким требованием региональному правительству и депутатам областного Заксобрания [ОЗС] отправила ассоциация защиты прав многодетных семей 4 мая.

Еще на апрельском пленарном заседании депутаты ОЗС перенесли рассмотрение нашумевшего проекта закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об образовании в Кировской области». Против законопроекта выступило учительское сообщество: дело в том, что сельским учителям частично хотели отменить компенсации за ЖКУ (вместо 100% платы из бюджета хотели возмещать только 1 200 руб. в месяц). 

Помимо этого, законопроект предлагал ввести критерий нуждаемости (адресный подход) и выплачивать компенсации только тем семьям, чей среднедушевой доход не превышает 1,5 прожиточных минимума (то есть 13 914 руб.).

«Если такой закон будет принят народными избранниками, то пострадают тысячи и тысячи семей. В том числе и многодетные. Сегодня компенсацию получают практически все родители области, отправившие детей в садики», — написано в обращении ассоциации.

Общественники отмечают, что сейчас, в кризис, сложнее всего приходится семьям с детьми, потому что больше половины своих доходов они тратят на продукты питания.

«Зато теперь власти могут с гордостью сказать: так много россияне не тратили на еду уже давно. У какого корыта окажется благодаря такой „оптимизации“ наше „социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека“?» — спрашивают представители ассоциации.

— Мы стараемся, чтобы эти поправки не приняли. Я думаю, реакция от депутатов будет в ближайшие два дня, — сообщила «7x7» председатель ассоциации Елена Чеснокова.

Еще ассоциация потребовала от правительства и депутатов пересмотреть подходы к реализации социальной политики в регионе, проводить массовое обсуждение нововведений и советоваться с многодетными семьями.


Наталья Вольная, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

дотянут до выборов, после выборов закон примут, то есть будет как всегда

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: