Республика Марий Эл
В Марий Эл снизились объемы промышленного производства и темпы строительства Республика Марий Эл 6

По данным Маристата, за первый квартал 2016 года в Республике Марий Эл произошло существенное снижение темпов промышленного производства и строительства.

Орган государственной статистики исследовал социально-экономическое положение региона в январе, феврале и марте 2016 года. В сравнении с прошлогодним уровнем индекс промышленного производства составил 93,7%. Падение достаточно ощутимое: если год назад Марий Эл была лидером Поволжья по росту промышленного производства, то сейчас республика входит в тройку регионов-аутсайдеров.

Падение темпов в строительной отрасли оказалось еще более существенным: показатель января-марта 2016 года составляет лишь 87% от уровня прошлого года. При этом произошло увеличение на 15,5% ввода в эксплуатацию жилых домов.

За год на 7,3% снизился оборот розничной торговли. Уровень заработной платы в январе-феврале 2016 года в сравнении с январем 2015 года вырос на 2,3%. Ее средний размер составляет 20 193,2 руб. — это предпоследний показатель среди регионов Поволжского федерального округа (только в Чувашии ниже на 33 рубля).

Индекс потребительских цен вырос за год на 8,1%.

Уровень безработицы в Марий Эл, по данным на конец марта, составляет 1,31%. В конце 2015 года уровень регистрируемой безработицы в Марий Эл составлял 1,14%.

Естественная прибыль населения в первые два месяца года превышала убыль всего на два человека.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Цветочки?
# 29 / 04 / 201614:36

Если еще учесть , что все эта статистика " причесана". Можно представить какие нас ждут ягодки.
Арбуз ведь тоже ягода, говорят.

Открыли Америку. Просто в первый раз за многие годы решились показать истинную картину в Марий Эл. Поэтому получился такой кувырок из лидеров в аутсайдеры. Например, для коммунистов действительное состояние экономики республики давно не секрет. Они постоянно освещали настоящие цифры в газете "Голос правды". Читать надо альтернативные СМИ, а не "Марийскую правду".

Денег в бюджете нет, инфраструктуру за счёт буджета жж делают к домам проводят, маркеловским не выгодно строить, сверх прибылей не будет, маркеловские тормазнули. Кто там кричал на прамериз единоросов о суперских показателях в Марийской? Как вам
существенное снижение темпов промышленного производства и строительства.?

Как следствие спада промышленности - ситуация по собственным доходам республиканского бюджета. В 1 квартале 2016 года в республиканский бюджет поступило 2 812,1 млн. рублей , т.е. 92% от 3 055,3 млн. рублей, поступивших годом ранее.

Кожин Владимир
# 29 / 04 / 201617:08

Просроченная задолженность по заработной плате на 1 апреля в Марий Эл составило - 9.8 млн. руб., рост по сравнению с 1 марта составил 33.8 %. Это так, к сведению.

СЕРЖАНТ
# 30 / 04 / 201620:15

Задолженность наших предприятий по налогам: на 1 апреля- 1,8 миллиарда руб, 1марта- 1,6 млрд, 1февраля- 1,2млрд. ( это не считая тех, кто должен меньше 100 тыс) Пойду по набережной погуляю.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: